Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Category:

Портативная яичница

А вот кому славный такой завтрак - союз тоста и яичницы...
Называется почему-то "яйцо по бирмингемски".
Берем кусок хлеба. Желательно - квадрат такой, как американцы и прочие англичане для тостов нарезают.
Вырезаем ножичком середину. Получается такая рамочка из корки и немного из мякиша. Серединку откладываем до лучших времен (но недалеко).
Берем сковородку. Греем, льем масло. Кладем на сковородку хлебную рамку. Внутрь рамочки можно разместить бекон, колбасу и кому что нравится, но немного. Потому что главное - вылить в рамочку яйцо. И - настало время для хлебной серединки. Посолив яйцо, его накрывают крышкой из вырезанного хлебного мякиша.
Жарим некоторое время до схватываемости яйца.
Потом переворачиваем и жарим до подрумянивания хлеба.
Ну и завтракаем, что ли.
Tags: Завтрак, Хлеб, Яйца
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments