?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"простой русский обед"?

Ну а если вас иностранец попросит накормить его самым настоящим и простым домашним русским обедом, что вы включите в такой обед? Нет, никакой стерляди и черной икры, а чтобы действительно простое и домашнее. Как селедочка с черным хлебом, гречневая каша, и так далее. М? :-)

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
ulishna
Feb. 18th, 2006 01:05 am (UTC)
пельмени
sabsilma
Feb. 18th, 2006 07:43 am (UTC)
а если иностранец - китаец?
(no subject) - vnuchka_franco - Feb. 18th, 2006 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Feb. 18th, 2006 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulishna - Feb. 18th, 2006 10:14 am (UTC) - Expand
aushka80
Feb. 18th, 2006 01:07 am (UTC)
Борщик, блины или пироги, селедочка с картошкой, водочка:-)
mjause
Feb. 18th, 2006 01:49 am (UTC)
Простите, но борщ все таки украинское блюдо :-)
(no subject) - aushka80 - Feb. 18th, 2006 01:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Feb. 18th, 2006 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Feb. 18th, 2006 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinao - Feb. 18th, 2006 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - masha_shelly - Feb. 18th, 2006 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Feb. 18th, 2006 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinao - Feb. 18th, 2006 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Feb. 18th, 2006 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinao - Feb. 18th, 2006 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rino1 - Feb. 18th, 2006 11:18 am (UTC) - Expand
larek
Feb. 18th, 2006 01:07 am (UTC)
мясная солянка, кислые щи, картошка отварная с укропом, селедка, грибы, капуста, гусь или утка, морс клюквенный
anna_makarenko
Feb. 18th, 2006 01:21 am (UTC)
Я бы его в чебуречную на Сухаревской отвела... Там ничего с советских времен не изменилось... И накормила бы настоящим русским обедом - чебурек с котятами и пиво... Моим иностранцам это очень понравилось...

А если серьезно, то буженина домашняя, рыбка красная собственного засола, салат Оливье, селедка под шубой, селедка с луком, пирожки с грибами и капустой, потом котлеты, пельмени и цыпленок табака, на гарнир картошку варенную, клейстер из макарон и кашу гречневую, и если после всего этого он жив останется, то добить десертом - торт Наполен и Медовик собственного приготовления... Мой иностранец умер после закусок...
kysulichnaya
Feb. 18th, 2006 01:24 am (UTC)
Чебуречная там просто гениальная!!! Других слов даже нет :))))
(no subject) - vnuchka_franco - Feb. 18th, 2006 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Feb. 18th, 2006 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sin_daughter - Feb. 18th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - _advokat - Feb. 20th, 2006 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vnuchka_franco - Feb. 20th, 2006 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - _advokat - Feb. 20th, 2006 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vnuchka_franco - Feb. 20th, 2006 04:41 am (UTC) - Expand
leon_orr
Feb. 18th, 2006 01:59 am (UTC)
Винегрет, холодец, соленые грибы, квашеная капуста, селедка, щи, к щам - пирожки с грибами и картошкой, на второе - жареного поросенка с гречневой кашей. Целого поросенка можно заменить жареной свининой.
К закускам - водку.
Черный хлеб.
Вместо десерта чай с медом, брусничным вареньем и ватрушками.
akoshkina
Feb. 18th, 2006 02:31 am (UTC)
У меня опыт был с итальянцами в этом направлении. В Таллине они просили, чтобы я им показала эстонскую и русскую кухни. Эстонскую кухню опустим, а вот русская... Борщ они похлебали водичку и бросили, были удивлены, что второе блюдо супом называют. Гречневую кашу есть не стали.. Пельмени обозвали равиоли. Вот что отлично пошло, так это селедка, но со сметаной (это, по-моему тоже все больше в Эстонии практикуют, в Москве люди очень удивлялись, когда я вместе с традиционной селедкой с маслом подавала со сметаной), икра, блин, да еще крабы дальневосточные. В домашней обстановке ели прекрасно мой суп с фрикадельками. Дело в том. что русская кухня очень густая и жирная для итальянцев, например... А вот финны прекрасно проглатывают все из русской кухни, особенно с водкой...
(Deleted comment)
allaq
Feb. 18th, 2006 09:36 am (UTC)
Йессссс!

Когда иностранный гость в первый раз пробует моё пюре, тихо обалдевает. Он, конечно, и до этого знал о гарнире mash potatoes, но в голову не приходило, что туда следует залудить растоплённого масла от души и сливок( на крайняк, молока на моменте закипания:-)) и ВЗБИТЬ!

Рокет сайенс, да жы ж?
(no subject) - sabsilma - Feb. 18th, 2006 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 18th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - allaq - Feb. 19th, 2006 01:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - allaq - Feb. 19th, 2006 07:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - allaq - Feb. 19th, 2006 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 19th, 2006 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - wind_gomer - Feb. 24th, 2006 04:24 am (UTC) - Expand
trinao
Feb. 18th, 2006 03:28 am (UTC)
Я бы из всего предложенного уже(и не предложенного еще) многообразия составила бы гармоничное меню ,так как предполагается, как я понимаю не дегустация-тут клюнул-там лизнул,а именно полноценный обед-чтобы между собой все было логично.(то есть сочеталось бы и между собой,и с напитками,если таковые предполагаются ).То есть подумайте-будете ли делать первое, если да-то какое второе в этому наиболее подойдет и т.д., все равно в один обед ВСЮ Россию не унаешь..:)
И вот еще что-готовьте то,что сами любите и умеете хорошо сделать, не берите на такой случай новые для себя рецепты (если ,конечно, не уверены в себе на 100% как кулинар),и "все у Вас получится" :) Удачи!
stesti
Feb. 19th, 2006 04:27 am (UTC)
не хотите борщ, сварите рассольник или солянку рыбную из лосося(язык проглотишь как вкусно). а если уж совсем "по-народному", то на первое бульон с пирогами.
гречку европейцы не едят (в большинстве своем), т.к. это считалась еда очень бедных и рецепты, дошедшие до наших дней, совершенно неприглядны в исполнении этих самых европейцев.
Англичанину вкусно будет все, потому как у них кроме чая и овсянки, все блюда бесвкусные (так говорит моя одруга, жившая там)
newvas
Feb. 19th, 2006 06:24 am (UTC)
Не верьте подруге.
кому ж тогда верить? - stesti - Feb. 19th, 2006 07:26 am (UTC) - Expand
Re: кому ж тогда верить? - newvas - Feb. 19th, 2006 08:56 am (UTC) - Expand
helgaolga
Feb. 19th, 2006 06:40 am (UTC)
Борщ (солянка, щи, рассольник, летом - окрошка!!!, щавелевый суп), жаркое в горшочках (мясо, лук, картошка) или картошка с речной рыбой (тоже из духовки). Гречку не надо, он и в Шотландии может хаггис поесть. На десерт пирожки с лесными ягодами или пломбир с вареньем
stesti
Feb. 19th, 2006 07:29 am (UTC)
речная рыба - это очень хорошо, но, наверное, для подобного ужина/обеда лучше выбрать что-то менее трудоемкое, чем рыбка с обилием косточек(каково умереть в чужой стране, подавившись их едой)))).
(no subject) - helgaolga - Feb. 19th, 2006 07:34 am (UTC) - Expand
plus_9
Feb. 19th, 2006 10:51 pm (UTC)
блины с красной икрой
vnuchka_franco
Feb. 20th, 2006 12:14 am (UTC)
это "действительно простое и домашнее"? хехе.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2006 01:14 am (UTC)
Для начала
спрошу у человека о его вкусовых пристрастиях, просто удивительно чего только инностранца не едят - кто-то рыбу, кто-то мясо, кто-то помидоры, сыр, гречку по определению практически никто их иноземцев не понимает.
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner