Lechuza, lechuza (prosto_maya) wrote in easycooks,
Lechuza, lechuza
prosto_maya
easycooks

Category:

Мясное блюдо из подручных средств. Картинок нет

Вчера очень захотелось мясного. И в доме даже было мясо! Неопознанный мороженый отруб с кучей хрящеобразных прослоек, продаваемый на рынке как "мясо для тушения". Это мясо мы каждую неделю покупаем примерно по два кило для жЫвотных. Если его потушить с томатом, оно вполне могло бы стать съедобным, но томат в доме отсутствовал. Но тут мама вспомнила, что где-то читала, как мясо тушат с киви с тем же эффектом. А как раз накануне она по случаю купила два кило недорогих киви. В результате получилось вот что:
1. Киви очистить и порезать полукружками. Поставить тушиться ыв чугунной кастрюльке с растительным маслом.
2. Мясо (грам 400 на глазок)нарезать на кусочки как для гуляша, вырезая особо вредоносные пленки, и обжарить на сковородке на растительном масле.
3. Примерно четверть киви отложить в мисочку, выложить поверх оставшегося мясо.
4. Обжарить на масле одну луковицу полукольцами и корешок имбиря сантиметра в 2-3, почищенный и нарезанный полукружками. Выложить на мясо. Добавить большую щепотку порошка чили (лучше бы, конечно, живой, но не было!).
5. На сковородку выложить киви из миски, добавить чуть-чуть воды, соевый соус, хорошо деревянной лопаткой размешать, дать минутку покипеть, вылить на мясо. Смысл - чтобы ни капли мясного сока не пропало!
6. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне часа 2.
Съела урча сама вместе с пленками (мутировавшими в подобие хрящиков).
Советы по улучшению принимаются. Тапками по голове просьба не бить, она у меня плохо на это реагирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments