?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера очень захотелось мясного. И в доме даже было мясо! Неопознанный мороженый отруб с кучей хрящеобразных прослоек, продаваемый на рынке как "мясо для тушения". Это мясо мы каждую неделю покупаем примерно по два кило для жЫвотных. Если его потушить с томатом, оно вполне могло бы стать съедобным, но томат в доме отсутствовал. Но тут мама вспомнила, что где-то читала, как мясо тушат с киви с тем же эффектом. А как раз накануне она по случаю купила два кило недорогих киви. В результате получилось вот что:
1. Киви очистить и порезать полукружками. Поставить тушиться ыв чугунной кастрюльке с растительным маслом.
2. Мясо (грам 400 на глазок)нарезать на кусочки как для гуляша, вырезая особо вредоносные пленки, и обжарить на сковородке на растительном масле.
3. Примерно четверть киви отложить в мисочку, выложить поверх оставшегося мясо.
4. Обжарить на масле одну луковицу полукольцами и корешок имбиря сантиметра в 2-3, почищенный и нарезанный полукружками. Выложить на мясо. Добавить большую щепотку порошка чили (лучше бы, конечно, живой, но не было!).
5. На сковородку выложить киви из миски, добавить чуть-чуть воды, соевый соус, хорошо деревянной лопаткой размешать, дать минутку покипеть, вылить на мясо. Смысл - чтобы ни капли мясного сока не пропало!
6. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне часа 2.
Съела урча сама вместе с пленками (мутировавшими в подобие хрящиков).
Советы по улучшению принимаются. Тапками по голове просьба не бить, она у меня плохо на это реагирует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
o_huallachain
Feb. 20th, 2006 01:36 am (UTC)
Угумс, я похожим образом однажды и от нехватки качественного продукта утилизировала кислые-прекислые апельсины и старое жилистое мсяо. Не добавляла соевого соуса, мяско - корова явно померла своей смертью - порезала как для бефстроганова, обжарила и в той же посудине смешала с апельсинами (по возможности сняв плёнки с долек и порезав каждую дольку напополам) и луком, под крышкой в духовке на маленьком огне стояло часа два, потом я его подавала с рисом, сожрали в один момент.
posthum
Feb. 20th, 2006 02:06 am (UTC)
Симпатишно
Ндо будет попробовать
homola
Feb. 20th, 2006 06:23 am (UTC)
Суровые выходные
буквально в субботу в рамках гуманитарной помощи готовил мясо в гостях у приятеля и собутыльника (печальные размороженные кусочки, купленные под ценником "гуляш").
Решил поступисть максимально просто: на 1кг кусочков - 1 кг мелко резаного лука.
Обжарил порциями кусочки говядины.
В оставшейся прижарке на сковороде спассеровал до приятного цвета две горсти (из уже нарезанного) лука.
Плеснул чуть красного сухого и пока оно выкипало, растворил в нём вкусные луково-мясные прижарки.
Тем временем подогрел на газу утятницу (капнув на дно чуть масла) и засыпал в неё слои лука и мяса, не забывая каждый из них солить и снабжать перцем-горошком (чёрным & душистым) и лавровым листом. Сверху добавил соус из сковороды.
Потом залил стаканом оставшегося винчика, закрыл крышкой и оставил в покое на самом малом огне на 2 часа.
В результате получилось вполне сочное, мягкое, душистое мясо в немалом количестве лукового соуса. Томат и морковка здесь, пожалуй, лишние.
Кстати, чтобы загустить такой соус - достаточно за 10 -15 мин до готовности накрошить в кастрюлю часть листа засохшего армянского лаваша.
punechka
Feb. 20th, 2006 12:15 pm (UTC)
Re: Суровые выходные
ya Vas pravil'no ponyala, chto chast' luka v kasryule byla syroy, a chast' passerovannoy?
homola
Feb. 21st, 2006 01:38 am (UTC)
Re: Суровые выходные
да. даже не пассерованной, а уже можно считать, что слегка обжаренной.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner