?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начала делать пирог с мороженой вишней.На данный момент ситуация такова :тесто (сметанное) отдыхает в холодильнике, вишня разморожена и несколько подварена с сахаром , квиттином и лимонным соком (так советовали на пакетике,чтоб погуще былО).И вот смотрю я на этот компот...е-мое..Он жидкий....И как я это буду на тесто выливать? (Рецепт таков-надо вишню выложить на тесто, раскатанное по форме, а мне что-то страшновато-жидко потому что...)
Короче,заметалась...В результате поиск не помогает-все куда-то не туда попадаю...
Прошу совета-как мне загустить именно эту начинку именно для этого пирога.
(Дальше планируется украсить это дело взбитым сливочно-творожным муссом (или как это правильно назвать, когда не просто взбитые сливки) и миндальными хлопьями.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nadins
Feb. 22nd, 2006 09:50 am (UTC)
я бы добавила желатин и сделала желейную начинку
trinao
Feb. 22nd, 2006 09:54 am (UTC)
Я бы тоже...Если бы начинку закладывала на готовое тесто, на выпеченую корзиночку...А ято на сырое тесто вылить (выложить) должна...А как поведет себя желатин в духовке? Мне кажется,так не делается...Вы пробовали? Может, я ошибаюсь?
ashy_blondy
Feb. 22nd, 2006 10:03 am (UTC)
не, желатин в духовку не надо.
Надо было не размораживать сильно вишню, а теперь уже, наверное, дайте ей стечь и крахмала добавьте - моя бабушка всегда клала, не растекалось.
nadins
Feb. 22nd, 2006 10:18 am (UTC)
не желатин в духовку нельзя
тогда крахмал
tykwa
Feb. 22nd, 2006 09:59 am (UTC)
я размораживаю вишню, даю соку стечь, выкладываю ее на тесто, запекаю минут 15, а потом заливаю сместю сливок и крахмала. можно еще туда какого-нить алкоголя добавить.
и в духовку допекаться.
как остывает - загустевает
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:09 am (UTC)
Спасибо! И сразу вопрос -а не скажете поподробнее про смесь сливок-крахмала? Я с крахмалом дело не имела никогда, но вот как раз недавно впервые купила, в активе-кисель, однократно...:) Для меня и заливка загадка,и присыпка...И-какие сливки берут? У меня только для взбивания, впрочем...
tykwa
Feb. 22nd, 2006 10:20 am (UTC)
на 100 мл сливок столовую ложку крахмала. сахар можно добавить еще - ложки 3 столовых. я сливки покупаю 22%. ну и любые другие подойдут. там главное - крахмал.
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:25 am (UTC)
Спасибо! Думаю ,Айриш крим к сливкам подойдет? В ассортименте Мартини и Айриш Крим-на данный момент...
tykwa
Feb. 22nd, 2006 10:43 am (UTC)
вполне
sherry_1111
Feb. 22nd, 2006 10:01 am (UTC)
Желатин в духовке поведет себя плохо))) проще говоря, растает все это дело.
Попробуйте максимально слить жидкость и присыпать ягоды крахмалом или мукой.
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:10 am (UTC)
А как это-присыпать? Просто по горячему, покрахмалить-как посолила бы? Не умею, научите, пожалуйста..:)
sherry_1111
Feb. 22nd, 2006 10:16 am (UTC)
Пусть вишня остынет (иначе крахмал просто сразу заварится), и смело посыпайте ее крахмалом - ну да, как солью - и перемешайте, чтобы она как бы обвалянная слегка в крахмале была.
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:23 am (UTC)
Спасибо, поняла! :)
good_wife
Feb. 22nd, 2006 10:05 am (UTC)
по-моему все-таки немного крахмала добавляют в такие начинки
leon_orr
Feb. 22nd, 2006 10:08 am (UTC)
Крахмал,
желатин,
манка.
leon_orr
Feb. 22nd, 2006 10:09 am (UTC)
Дополнение.
Крахмал и манка - если начинка идет в горячую духовку.
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:12 am (UTC)
Re: Дополнение.
Спасибо! Насчет манки-как-то не представляю..Крем -делала, но это уже из вареной, а в данном случае как?? Просто присыпать-как крахмалом *про который я тоже пока не очень -то понимаю...) :)
leon_orr
Feb. 22nd, 2006 10:16 am (UTC)
Re: Дополнение.
Нужно ее слегка приварить вместе с "компотом" или, если есть время, замочить в нем и дать набухнуть, а потом печь.
trinao
Feb. 22nd, 2006 10:22 am (UTC)
Re: Дополнение.
Спасибо! :)
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2006 02:18 am (UTC)
Re: Дополнение.
панировочные сухари
trinao
Feb. 23rd, 2006 03:19 am (UTC)
Re: Дополнение.
В фрукты??? (недоверчиво) И что получится?
leon_orr
Feb. 23rd, 2006 06:24 am (UTC)
Re: Дополнение.
Точно. И даже лучше манки.
moomin_mashka
Feb. 22nd, 2006 10:43 am (UTC)
с опозданием но на будущее,я делаю так, сваливаю размороженную вишню в кастрюльку,добавляю сахара и вишневый сок смешиваю с мукой, чтобы не было комочков,потом эту смесь выливаю в вишню и довожу до кипения помешивая, оно густеет и получается такая Ннака. остудить и(илине обязательно и вывалить на тесто) обычно песочное. ням ням
trinao
Feb. 22nd, 2006 12:34 pm (UTC)
Угу, спасибо, мука в данном случае играет ту же роль,что и крахмал, как я понимаю...
Сделала я ,как научили.Все получилось,украшать буду завтра....:)
aspiri
Feb. 24th, 2006 03:52 am (UTC)
Ещё такое наблюдение: если замороженную вишню залить спиртным (я пользую бредни или шнапс), то она приобретает особую упругость. И тогда можно спокойно отцедить жидкость и использовать ягоды для начинки, не заморачиваясь относительно "мокрости".
trinao
Feb. 24th, 2006 04:43 am (UTC)
Отличная идея,спасибо! :)
aspiri
Feb. 24th, 2006 06:53 am (UTC)
:)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner