trinao (trinao) wrote in easycooks,
trinao
trinao
easycooks

Category:

Как лучше загустить начинку на открытом пироге ?

Начала делать пирог с мороженой вишней.На данный момент ситуация такова :тесто (сметанное) отдыхает в холодильнике, вишня разморожена и несколько подварена с сахаром , квиттином и лимонным соком (так советовали на пакетике,чтоб погуще былО).И вот смотрю я на этот компот...е-мое..Он жидкий....И как я это буду на тесто выливать? (Рецепт таков-надо вишню выложить на тесто, раскатанное по форме, а мне что-то страшновато-жидко потому что...)
Короче,заметалась...В результате поиск не помогает-все куда-то не туда попадаю...
Прошу совета-как мне загустить именно эту начинку именно для этого пирога.
(Дальше планируется украсить это дело взбитым сливочно-творожным муссом (или как это правильно назвать, когда не просто взбитые сливки) и миндальными хлопьями.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…