Продолжаю минималистические тенденции на кухне...
И так, сначала был цыплёнок ля казероль (http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1670442.html ), теперь будет индейка.
Что нам нужно: бедро индейки (важно!!!), половина головки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, соль.
Еще нам понадобится острый нож и чугунный вок (или вовсе даже не чугунный, а стальной тонкостенный, но тогда еще и мощная горелка к нему).
Начнем: Срежем с кости мясо, и порежем его пластинками толщиной 7-10мм условно 2*2см.
Посолим, добавим ложку оливкового масла и тщательно перемешаем.
Пусть лежит.
Теперь начистим чеснока (половину головки), и мелко изрубим зубки ножом. Давилкой пользоваться не рекомендую - она выдавит много сока и вы его потеряете.
Хорошенько разогреем вок, добавим масло (две столовых ложки) и, когда оно разогреется (но еще не начнет дымить), добавим рубленый чеснок.
Минута-две интенсивного помешивания - нужно чтобы в масле растворились ароматические эфиры чеснока, но сам чеснок при этом не начал коричневеть!
Запах пошел - пора! Выкладываем в вок индейку и помешивая быстро её обжариваем.
В зависимости от мощности вашей горелки для чугунного вока понадобиться от 5 до 15 минут, для стального тонкостенного от 3 до 10.
Всё.
Гарнир готовьте заранее.
При скрупулезном следовании рекомендациям неуёмные восторги едоков гарантированы.
NB.
Не пытайтесь (по крайней мере в первый раз) изменять или дополнять какой-либо из компонентов рецепта. Это - БАЗОВЫЙ приём. Освойте сначала его, почувствуйте его. Проникнитесь им. И лишь затем можно пытаться его достроить и т.п.
Что нам нужно: бедро индейки (важно!!!), половина головки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, соль.
Еще нам понадобится острый нож и чугунный вок (или вовсе даже не чугунный, а стальной тонкостенный, но тогда еще и мощная горелка к нему).
Начнем: Срежем с кости мясо, и порежем его пластинками толщиной 7-10мм условно 2*2см.
Посолим, добавим ложку оливкового масла и тщательно перемешаем.
Пусть лежит.
Теперь начистим чеснока (половину головки), и мелко изрубим зубки ножом. Давилкой пользоваться не рекомендую - она выдавит много сока и вы его потеряете.
Хорошенько разогреем вок, добавим масло (две столовых ложки) и, когда оно разогреется (но еще не начнет дымить), добавим рубленый чеснок.
Минута-две интенсивного помешивания - нужно чтобы в масле растворились ароматические эфиры чеснока, но сам чеснок при этом не начал коричневеть!
Запах пошел - пора! Выкладываем в вок индейку и помешивая быстро её обжариваем.
В зависимости от мощности вашей горелки для чугунного вока понадобиться от 5 до 15 минут, для стального тонкостенного от 3 до 10.
Всё.
Гарнир готовьте заранее.
При скрупулезном следовании рекомендациям неуёмные восторги едоков гарантированы.
NB.
Не пытайтесь (по крайней мере в первый раз) изменять или дополнять какой-либо из компонентов рецепта. Это - БАЗОВЫЙ приём. Освойте сначала его, почувствуйте его. Проникнитесь им. И лишь затем можно пытаться его достроить и т.п.
