Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in easycooks,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
easycooks

Category:

Продолжаю минималистические тенденции на кухне...

И так, сначала был цыплёнок ля казероль (http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1670442.html ), теперь будет индейка.

Что нам нужно: бедро индейки (важно!!!), половина головки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, соль.
Еще нам понадобится острый нож и чугунный вок (или вовсе даже не чугунный, а стальной тонкостенный, но тогда еще и мощная горелка к нему).

Начнем: Срежем с кости мясо, и порежем его пластинками толщиной 7-10мм условно 2*2см.
Посолим, добавим ложку оливкового масла и тщательно перемешаем.
Пусть лежит.
Теперь начистим чеснока (половину головки), и мелко изрубим зубки ножом. Давилкой пользоваться не рекомендую - она выдавит много сока и вы его потеряете.

Хорошенько разогреем вок, добавим масло (две столовых ложки) и, когда оно разогреется (но еще не начнет дымить), добавим рубленый чеснок.
Минута-две интенсивного помешивания - нужно чтобы в масле растворились ароматические эфиры чеснока, но сам чеснок при этом не начал коричневеть!
Запах пошел - пора! Выкладываем в вок индейку и помешивая быстро её обжариваем.

В зависимости от мощности вашей горелки для чугунного вока понадобиться от 5 до 15 минут, для стального тонкостенного от 3 до 10.

Всё.
Гарнир готовьте заранее.
При скрупулезном следовании рекомендациям неуёмные восторги едоков гарантированы.

NB.
Не пытайтесь (по крайней мере в первый раз) изменять или дополнять какой-либо из компонентов рецепта. Это - БАЗОВЫЙ приём. Освойте сначала его, почувствуйте его. Проникнитесь им. И лишь затем можно пытаться его достроить и т.п.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…