?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И так, сначала был цыплёнок ля казероль (http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1670442.html ), теперь будет индейка.

Что нам нужно: бедро индейки (важно!!!), половина головки чеснока, три столовых ложки оливкового масла, соль.
Еще нам понадобится острый нож и чугунный вок (или вовсе даже не чугунный, а стальной тонкостенный, но тогда еще и мощная горелка к нему).

Начнем: Срежем с кости мясо, и порежем его пластинками толщиной 7-10мм условно 2*2см.
Посолим, добавим ложку оливкового масла и тщательно перемешаем.
Пусть лежит.
Теперь начистим чеснока (половину головки), и мелко изрубим зубки ножом. Давилкой пользоваться не рекомендую - она выдавит много сока и вы его потеряете.

Хорошенько разогреем вок, добавим масло (две столовых ложки) и, когда оно разогреется (но еще не начнет дымить), добавим рубленый чеснок.
Минута-две интенсивного помешивания - нужно чтобы в масле растворились ароматические эфиры чеснока, но сам чеснок при этом не начал коричневеть!
Запах пошел - пора! Выкладываем в вок индейку и помешивая быстро её обжариваем.

В зависимости от мощности вашей горелки для чугунного вока понадобиться от 5 до 15 минут, для стального тонкостенного от 3 до 10.

Всё.
Гарнир готовьте заранее.
При скрупулезном следовании рекомендациям неуёмные восторги едоков гарантированы.

NB.
Не пытайтесь (по крайней мере в первый раз) изменять или дополнять какой-либо из компонентов рецепта. Это - БАЗОВЫЙ приём. Освойте сначала его, почувствуйте его. Проникнитесь им. И лишь затем можно пытаться его достроить и т.п.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
markitka
Feb. 27th, 2006 01:24 am (UTC)
Прекрасно! Сегодня же!
jelay
Feb. 27th, 2006 01:47 am (UTC)
класс!!..
буду пробовать !!
anti_sense
Feb. 27th, 2006 03:38 am (UTC)
"la casserole" произносица "ля касроль".
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 03:50 am (UTC)
ужус, нна, совсем эти французы охренели - пишут казероль, а произносят чертишто...
homola
Feb. 27th, 2006 03:59 am (UTC)
ты, недобиток великогерманского шовинизьма - сечажжже прекрати спорить!!!

зы. затушил тут как-то унылую полуфабрикатную говядину по кличке "гуляш" ТОЛЬКО с луком и перцем - спас вечер в плане пожрать.
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 04:02 am (UTC)
унылую говядину тушить - так лучше водки выжрать, ё!
с луком и перцем, нна
homola
Feb. 27th, 2006 05:13 am (UTC)
ну я и выжрал. а семью приютившую хоть голодной не оставил.
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 05:16 am (UTC)
тоже дело...
(Deleted comment)
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 04:01 am (UTC)
хрена лысого - англоязыкий, нна!
из фашысткого знаю только шпрехен зи дойч, гитлер капут, нихт шиссен, ферштейн, айн, цвайн, драй и "уф-уф Марта, даст ист фантастиш"
homola
Feb. 27th, 2006 05:14 am (UTC)
тагда рамштайн слушай! ещё пару немецкихъ слов разучиш!
innochi
Feb. 27th, 2006 05:21 am (UTC)
(грустным-грустным голосом)
А тем несчастным, у кого плита электрическая, вока нет, только гусятница, и горелки тоже нет, ничего не светит?
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 05:27 am (UTC)
Re: (грустным-грустным голосом)
усложняется всё.

Чем больше площадь дна гусятницы - тем большее количество масла нужно.
Значит, чтоб с готовой индюшатины "не капало" нужно извращаться.

Я бы не стал.
Но если вдруг решите - попробуйте в маленьком сотейнике отдельно приготовить чесночное масло (на те же две ложки), затем смешайте его с нарезанной индюшатиной, и обжаривайте индюшатину в вашей гусятнице уже на наливая ничего на дно. (ну может только смазать слегка).
innochi
Feb. 27th, 2006 05:37 am (UTC)
Re:
Спасибо. Я все же попробую, хотя понятно, что это будет совершенно не то :)
wind_gomer
Feb. 27th, 2006 07:18 am (UTC)
Re: (грустным-грустным голосом)
так проблема с гусятницей только в площади дна? тогда увеличить пропорции компонентов?? мне напр одного бедра маловато будет))
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 10:12 pm (UTC)
Re: (грустным-грустным голосом)
я вашей гусятницы не видел, а так же не знаю тепловой мощности вашей горелки - поэтому не возьмусь даже и предположить, что у вас в результате получится.

Попробу
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 10:12 pm (UTC)
Re: (грустным-грустным голосом)
-йте и расскажите.
allaq
Feb. 27th, 2006 07:10 am (UTC)
Чеснок-то небось выловить и выкинуть перед закладкой индейки?

Погорит же - хоть за 5, хоть за 15 минут.
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 10:10 pm (UTC)
если точно следовать рекомендациям - не сгорит совсем.
Тут хорошо сбалансировано кол-во чеснока/масла/мяса (и размера кусочков этого мяса).

Излишняя теплота отбирается кусочками мяса, а мелкий размер кусочков чеснока нивелирует их тепловую ёмкость - по факту получается что температура того чеснок ане поднимается выше температуры кипения соков в мясе (т.е. вокруг 100 градусов по Цельсию).

Так штаааа не боись.

homola
Feb. 27th, 2006 10:39 pm (UTC)
иш ты. всё расчитал!
freshman_svd
Feb. 27th, 2006 10:51 pm (UTC)
это не рассчет, это опыт - сын ошибок трудных нудных
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner