EVEDANA (можно Лена) (evedana) wrote in easycooks,
EVEDANA (можно Лена)
evedana
easycooks

Category:
Рецепт получила лет 10 назад от своей американской подруги.
Она говорила, что это французская кухня. Не верю. Скорей китайская из-за соевого соуса. Но равнодушным оно не оставило никого.

22,68 КБ



Готовим соус

0.5 стакана соевого соуса
2 столовые ложки мелконарезанного зеленого лука
6 столовых ложек сахара (когда сахар расстает вкус должен быть сладким)
2 больших зубчика чеснока выдавленных
четвертинка красного сладкого перца мелко нарезанного (2 мм на 1 см)
свежий острый перец мелконарезанный по вкусу (я беру совсем мало (отрезаю маленькую попку) так как детки тоже кушают)

Соусу надо часа 4 настоятся, можно ночь. Сахар должен полностью растворится. Если нет, то помогите ему поставив посуду с соусом в посуду с горячей водой.
Сахара можно добавить, если вкус не сладкий. Сахар везде разный. Для тех кто в России добавте сначало ложек 6.

Курица

На такое количества соуса надо приготовить 1 курицу - 2 грудки (очищенные от кожи и костей, разрезанные пополам), 2 ножки разрезанные пополам и очищенные от кожи, 2 крылышка.

В одной тарелки взбиваем яйцо вилкой. В другую сыпем муку.

Куски обволяем в яйце и затем в муке. Кладём в сковородку с раскалённым маслом (масло должно прикрывать полкуска).

Жарим на хорошем огне сначала одну сторону до золотистой корочки(минут 10) и потом переворачиваем на другую. Пробуем деревянной палочкой на готовность по цвету выделявшегося сока.
Снимаем со сковородки на бумажное полотенце. Даём остыть.
Берем глубокое блюдо и искупав каждый кусок в соусе кладём его на это блюдо. В конце поливаем всё сверху оставшимся соусом. Это лучше делать перед подачей на стол. Или минут за 30.
Замечательно с пюре в будни и с чем попало на праздники.
Subscribe

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…