?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт получила лет 10 назад от своей американской подруги.
Она говорила, что это французская кухня. Не верю. Скорей китайская из-за соевого соуса. Но равнодушным оно не оставило никого.

22,68 КБ



Готовим соус

0.5 стакана соевого соуса
2 столовые ложки мелконарезанного зеленого лука
6 столовых ложек сахара (когда сахар расстает вкус должен быть сладким)
2 больших зубчика чеснока выдавленных
четвертинка красного сладкого перца мелко нарезанного (2 мм на 1 см)
свежий острый перец мелконарезанный по вкусу (я беру совсем мало (отрезаю маленькую попку) так как детки тоже кушают)

Соусу надо часа 4 настоятся, можно ночь. Сахар должен полностью растворится. Если нет, то помогите ему поставив посуду с соусом в посуду с горячей водой.
Сахара можно добавить, если вкус не сладкий. Сахар везде разный. Для тех кто в России добавте сначало ложек 6.

Курица

На такое количества соуса надо приготовить 1 курицу - 2 грудки (очищенные от кожи и костей, разрезанные пополам), 2 ножки разрезанные пополам и очищенные от кожи, 2 крылышка.

В одной тарелки взбиваем яйцо вилкой. В другую сыпем муку.

Куски обволяем в яйце и затем в муке. Кладём в сковородку с раскалённым маслом (масло должно прикрывать полкуска).

Жарим на хорошем огне сначала одну сторону до золотистой корочки(минут 10) и потом переворачиваем на другую. Пробуем деревянной палочкой на готовность по цвету выделявшегося сока.
Снимаем со сковородки на бумажное полотенце. Даём остыть.
Берем глубокое блюдо и искупав каждый кусок в соусе кладём его на это блюдо. В конце поливаем всё сверху оставшимся соусом. Это лучше делать перед подачей на стол. Или минут за 30.
Замечательно с пюре в будни и с чем попало на праздники.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ov_20
Feb. 28th, 2006 12:44 pm (UTC)
Сугубо из любопытства - а название у нямки есть, или нет? Я не обнаружила.
evedana
Feb. 28th, 2006 01:00 pm (UTC)
Если честно не знаю названия. Не спросила. Знаю, что рецепт был ею взят из книги французских рецептов. Она мне из неё и диктовала. Я тогда English не знала.
mjause
Feb. 28th, 2006 01:40 pm (UTC)
Гм... Я вместо сахара мед кладу. Обжариваю курчасти по минуты 2-3 с каждой стороный, обмакиваю в соус (соевый соус+мед+чеснок+горчица/имбирь+чили) и в духовку (180С) минут на 20. Что-то холодная кура с картофельным пюре не очень-то, ИМХО
tobeornot
Feb. 28th, 2006 01:59 pm (UTC)
;) прочитала пост и тоже про мед сразу подумала в качестве замены сахара. И про духовку тоже идея хорошая - потому как полезнее получится:)
mjause
Feb. 28th, 2006 02:31 pm (UTC)
:) Вот насчет полезности не знаю, но вкусно очень :-) Я, правда, так в основном ноги курьи делаю. С грудкой все таки по-нежнее надо быть :-)
appelsinchik
Mar. 1st, 2006 06:05 am (UTC)
(соевый соус+мед+чеснок+горчица/имбирь+чили) - чили + рисовое вино = терияки, груди покрамсать, замариновать и вок на пару минут. Абажаю!
mjause
Mar. 1st, 2006 06:37 am (UTC)
Я в терияки крылья мариную :-) А грудки мне нравятся маринованные в йоурте+куркума+лук+чеснок. Соль/перец/базилик/ягоды шиповника. Мариновать полчаса (не больше!) На шампуры и под гриль на 10-15 минут. С салатом из помидор с такой же заправкой как и маринад идет на ура :-)
appelsinchik
Mar. 1st, 2006 07:59 am (UTC)
Спасибо за идею! Скорей бы лето и вкусные помидоры!!!
(Deleted comment)
appelsinchik
Mar. 1st, 2006 11:03 am (UTC)
Да пожалуйста :)
4 ст.л. соевого масла, 4 ст.ложки рисового вина (говорят, что можно заменить сухим шерри, но я не пробовала), 2 ст.ложки меда (или сахара), 2 головки чеснока(мелко порезать), 2 см корня имбиря (потереть). Иногда добавляю цедру и сок 1 апельсина. Если для вока - то прям в этом и мариную, а если для или чего другого, тогда полученную смесь в соуснике довести до кипения и дальше минут десять на маленьком огне - усе, терияки готов.
А классический - это только соевое масло, рисовое вино и сахар.
appelsinchik
Mar. 2nd, 2006 09:57 am (UTC)
Re: А можно пропорции, пожалуйста?
Я балда, 2 ЗУБЧИКА чеснока, а не 2 головки.
evedana
Feb. 28th, 2006 02:16 pm (UTC)
Ну я следую рецепту. Хотя идея с мёдом нравится. Попробую.
Она не холодная, а комнатной температуры. Вкусно. Честно.
Почему я люблю этот рецепт для гостей, потому что вкусен не горячим.
Это не только моё мнение. Проверено за много лет.
Спасибо за вашь рецепт. Попробую. А сколько и какая горчица и какое колво имбиря?
mjause
Feb. 28th, 2006 02:42 pm (UTC)
Я беру зерна горчицы (примерно штук 20 на четыре ноги) и кусочек имбиря примерно 1,5-2 см. Ну и травки, какие любите с курой. Ложку растительного масла можете добавить. Все это дело в блендере разбить до более-менее однородной массы.
gnom_il
Feb. 28th, 2006 11:27 pm (UTC)
Травка к куре -Тимьян вроде по русски называется .
Самое классическое сочетание . И жарить на масле которое от травы вкус взяло .
А про мед там и остальное - одобряю .. только "соевый соус+мед+чеснок+горчица/имбирь+чили" это слишком много вкусов . Соевый соус + мед + чеснок лучше оставить ибо именно этот вкус я так понимаю вы хотите получить . А вот горчица или чили - одно вычеркнуть надо бы .
кстати на стадии между обжаркой и духовкой под кожу курицы можно загнать орехи .. кто любит ..
mjause
Mar. 1st, 2006 01:13 am (UTC)
Я тимьян к куре не очень (больше со свинкой идет). А вот кориандр/розмарин - это завсегда :-) Но тут дело вкуса, ИМХО. Про орехи под кожу - надо подумать, спасибо. Но тогда уж точно горчицу/имбирь нафик.
velik
Mar. 1st, 2006 01:46 am (UTC)
непонятки
во-первых девушка сняла шкуру у куры, во-вторых запанировала, куда орехи?
допустом шкуру оставили, на жарили в панировке, которая ровным слоем вокруг ноги легла и превратилась в корочку, опять же, куда орехи?
я не издеваюсь, орехи мне симотичны, я только не поняла технологию.
yanyk
Feb. 28th, 2006 07:46 pm (UTC)
а скольло мёда положить?
gnom_il
Feb. 28th, 2006 11:29 pm (UTC)
если на 2 кусочка куры как на картинке .. чайную ложку я бы взял ..
а вообще на глаз да и от меда зависит .
mjause
Mar. 1st, 2006 01:25 am (UTC)
По вкусу. ИМХО, тут пробовать надо. Я на четыре ноги кладу пол-столовой ложки меда+2 ст. л соевого соуса + 1 ст. ложку масла. Остальное опционально.
yanyk
Mar. 1st, 2006 05:19 am (UTC)
thanks
dvonk
Mar. 1st, 2006 03:34 am (UTC)
все ж вы, французы, такие затейники
mjause
Mar. 1st, 2006 06:42 am (UTC)
А пуркуа бы не па? :-)
_kollega_
Mar. 1st, 2006 05:49 am (UTC)
мне кажется, что Ваша подруга готовила вариант курицы генерала ЦО :) по крайней мере, очень похоже на вот этот рецепт, но рецепт Куки мне кажется более богатым в смысле вкусовых нюансов, а возни ровно столько же.

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1352493.html

evedana
Mar. 1st, 2006 07:08 am (UTC)
Похоже
Возможно один из вариантов.
Теперь попробую с разными добавками.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner