allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Тушёная капуста

Ничего особенного.
Просто вчера на ужин делала и вспомнила, что недавно вопрос был.

Это просто и быстро.
Может, кому сгодится. Чисто мой вариант.



У меня были:
кочан капусты (извините, не взвесила, примерно 1100-1200) - нарезала на кусочки квадратом прим. 2.5х2.5 см;
одна крупная длинная морковь - дольками
одна крупная луковица - четвертькольцами
красный маринованный перец - 2 шт., некрупный
чеснок, красный острый перец хлопьями, тмин, сухой укроп
соль
Image hosting by Photobucket

В широкодонной кастрюле и кастрюле поменьше растопила по столовой ложке гусиного жира
(от запечённого гуся). Можно взять любое растительное или смалец. Одновременно,на сильном огне, в большой посудине обжарила капусту (не солить!!) и в той, что поменьше - лук и морковь. Минут десять где-то:
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket

Переложила морковь с луком к капусте, туда же маринованный перец, посолила, добавила перец и тмин. Накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. (Если не уверены в плите или капуста суховата, можно добавить пару столовых ложек воды) Попарилось это хозяйство 20 минут. Положила сухой укроп, столовую ложку маринада от перцев (кислинки не хватало), перемешала. Ещё через пять минут выдавила чеснок, опять же перемешала и сняла с огня.
Пока жарила колбаски прошло ещё 10 минут. Когда сняла крышку, моя капуста выглядела вот так:
Image hosting by Photobucket

Подавать можно с чем угодно, желательно, с жареным или копчёным: грудинка, свиные котлеты, бекон, рулька, сосиски наконец.
Для любителей - сверху ложку жирной сметаны.
Можно готовить без перцев, но с томатом, а можно с тем и другим. Главное, чтобы наша капуста в жидкости не плавала.

Всё.
Tags: Капуста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…