?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукуруза

Я очень, очень, очень, .......... , очень люблю кукурузу! Особенно кукурузу Бондюэль.
Когда мужа нет дома, открываю маленькую баночку, сливаю воду, высыпаю в тарелку и наслаждаюсь жизнью.

А вот рецептов блюд с кукурузой почти не знаю.
Всего два салатика - с капустой и морковкой, и с крабами. Еще на пиццу свою сыплю.

А какие рецепты с кукурузой известны вам? Не могли бы вы поделиться?

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
batamai
Mar. 2nd, 2006 04:30 am (UTC)
мы делаем такой
креветки, кальмары, корейская морковь, кукуруза, майонез
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:09 am (UTC)
Re: мы делаем такой
спасибо :)
leon_orr
Mar. 2nd, 2006 04:38 am (UTC)
Яичница с кукурузой.
Кукурузу греем на сливочном масле и заливаем яйцами.
Кладу кукурузу в оливье вместе с горошком.
Вот щас пойду и сделаю себе яичницу!
Спасибо, что напомнили.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:11 am (UTC)
Вам спасибо ;)
Никогда бы не подумала, что с кукурузой можно делать яичнику. Хотя, люблю яичницу с горошком.
Попробую завтра с утра :)
gulyaeva
Mar. 2nd, 2006 04:42 am (UTC)
очередной салатик
может понадобиться еще парочка баночек "бондюэль" :)
итак, берем кукурузу, красную фасоль и шампиньоны (те, которые тоже вероломно закатывают в жесть) смешиваем кукурузу с фасолью, а грибы обжариваем на сковородке до румяности. ждем, когда охладятся и замешиваем к фасоли и вашей любимой желтой. сверху посыпаем укропом/петрушкой/кинзой (на усмотрение) и.. приятного аппетита.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:12 am (UTC)
Re: очередной салатик
спасибо! попробую :)
vesa
Mar. 2nd, 2006 04:48 am (UTC)
банка кукурузы, банка фасоли (красной или белой, в собственном соку), 150-200 гр сыра на терке, немного чеснока, пачку сухариков.
все перемешать с майонезом.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:12 am (UTC)
Спасибо :) Надо попробовать. Никогда не покупала фасоль в баночках. Обычно варю сама.
(no subject) - vesa - Mar. 2nd, 2006 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - moomin_mashka - Mar. 2nd, 2006 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - moomin_mashka - Mar. 2nd, 2006 06:38 am (UTC) - Expand
mauta
Mar. 2nd, 2006 04:48 am (UTC)
я делаю салат: капуста, помидоры, кукуруза, майонез (молотый сладкий красный перец) можно просто болгарский перец добавить

а еще: кукуруза, фасоль(из баночки или отварная)+ сухарики из пакетиков копченые, барбекю или подобные... + майонез
mauta
Mar. 2nd, 2006 04:49 am (UTC)
в моем варианте салат с фасолью без сыра
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mauta - Mar. 2nd, 2006 05:22 am (UTC) - Expand
ex_ex_mmnd9
Mar. 2nd, 2006 04:53 am (UTC)
так а я не понял, при муже вы ее не едите шоле ?
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:08 am (UTC)
мой муж очень основательно подошел к моему перевоспитыванию и не только приучил меня завтракать и обедать, но и настаивает, чтобы еда была горячая. При нем я никогда не рискну ограничиться только кукурузой. Думаю, мне будет позволено после сытного ужина поесть еще ложечку кукурузы.
Когда я открыла последнюю баночку и сказала, что утром буду есть кукурузу, он, приподняв одну бровь, сказал, что можно кукурузу добавить в яичницу :)))
(no subject) - ex_ex_mmnd9 - Mar. 2nd, 2006 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:20 am (UTC) - Expand
vitabird
Mar. 2nd, 2006 04:56 am (UTC)
а вам только про консервированную? из крупы очень вкусные супы получаются -- с томатом, сладким перцем, чесноком...
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:18 am (UTC)
а кукурузная крупа это что??? То, из чего поп-корн делают? Я даже не слышала про такое! (Хотя, я не опытная хозяйка, я только учусь)

Нет-нет, я про консервированную :)
(no subject) - vitabird - Mar. 2nd, 2006 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitabird - Mar. 2nd, 2006 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitabird - Mar. 2nd, 2006 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 06:20 am (UTC) - Expand
irainy
Mar. 2nd, 2006 04:56 am (UTC)
кукуруза+ пару пачек сухариков можно далее по желанию добавлять + сыр или + копченое мясо или+ ветчина. А можно и не добавлять :))Заправлять майонезом. Фасоль я в этот сала добавлять не люблю.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:20 am (UTC)
спасибо :)
а какие сухарики? Т.е. какие размеры?
eine32
Mar. 2nd, 2006 05:00 am (UTC)
а мне и моей дочке очень понравилась кукуруза, продаваемая в сити-центрах в ОАЭ. дома делаем что-то подобное, слегка протушив оную в сливочном масле + чуть соли, специй - кому что нравится и есть сразу в теплом виде!
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:25 am (UTC)
трудно представить, но надо попробовать :) спасибо :)
la_marmotte
Mar. 2nd, 2006 05:08 am (UTC)
кукуруза, банка тунца, мелко покрошить помидор и маринованные огурчики, майонез, укроп-пертушка-базилик-лук-резанец.
кукуруза-чеснок-майонез-зелени побольше.
кукуруза-жареный лук-чернослив-чуть майонеза при желании.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:27 am (UTC)
"кукуруза-чеснок-майонез-зелени побольше."
это отдельный салат? Гм... надо попробовать. Я почти такой делаю с зеленым горошком.
(no subject) - la_marmotte - Mar. 2nd, 2006 05:57 am (UTC) - Expand
kliuff
Mar. 2nd, 2006 05:10 am (UTC)
Растапливаю на сковородке сливочное масло, туда эту маленькую баночку высыпаю. Жду, когда прогреется и засыпаю тертым сыром. Накрываю крышкой и жду несколько минут, пока сыр не расплавится. И не важно, есть ли еще кто дома или нет, все равно сам съем.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:33 am (UTC)
:))))
спасибо, обязательно попробую, когда дома одна буду. Не будем же из-за кукурузы ссориться!
calypso4ka
Mar. 2nd, 2006 05:11 am (UTC)
я делаю супчик-пюре: варю курочку, потом в этот бульон овощи, потом кукурузу, это все в блендер,потом сливки. В тарелки добавляю куриное мясо, очень недурственно получается
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:30 am (UTC)
никогда не готовила суп-пюре. Тоже можно попробовать. Когда-то надо начинать...
Спасибо!
(no subject) - avare - Mar. 2nd, 2006 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - calypso4ka - Mar. 2nd, 2006 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - avare - Mar. 2nd, 2006 07:14 am (UTC) - Expand
beloshveika
Mar. 2nd, 2006 05:14 am (UTC)
я делаю кукурузные оладушки.если интересно напишу как.
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:23 am (UTC)
очень интересно! Я люблю оладушки!
(no subject) - beloshveika - Mar. 2nd, 2006 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - gandik - Mar. 2nd, 2006 05:45 am (UTC) - Expand
polryby1
Mar. 2nd, 2006 05:36 am (UTC)
Я бы изобретателя баночной кукурузы насильно бы накормила парой этих баночек в смеси с крабовыми палочками.
В 80% гостей во всех салатах понапихана эта кукуруза, и в оливье ее пихают , и в винигрет, и в "цезарь", прости Господи.. И вот в пиццу, да? бррр...
И это при том, что кукурузу саму-по себе (горячую со сливочным маслом) я очень даже люблю
gandik
Mar. 2nd, 2006 05:42 am (UTC)
Думаю, изобретатель был бы не против поесть пару баночек :)
Вы же можете дома готовить как хотите ;)

А вот дома, куда я хожу, не балуют меня кукурузой. Вот и приходится самой готовить.
(no subject) - polryby1 - Mar. 3rd, 2006 12:02 pm (UTC) - Expand
apelsinova
Mar. 2nd, 2006 08:50 am (UTC)
салат "айсберг" + банка тунца + кукуруза + тонкими полукольцами лук. соль-перец-другие специи по вкусу. заправить оливковым маслом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner