Аварэ (avare) wrote in easycooks,
Аварэ
avare
easycooks

Category:

Рыба по марсельски.

Когда-то школе этот рецепт дала мне подруга, профессиональный повар, но я его потеряла, посему рецепт модернизированный и трансформированный.

Берем замороженное филе трески (как наиболее часто встречающееся, недорогое, но не очень вкусное, если просто пожарить), размораживаем, режем на небольшие куски, выкладываем в форму или сковородку, в общем, в то, что можно отправить в духовку. Присаливаем, перчим несильно. Далее в миску стругаем мелко помидор, сладкий перец, лук и чеснок. Перемешиваем и выкладываем слой поверх трески (если рыбы много, то можно сделать несколько слоев, чередуя её с овощами). Потом смешиваем один-два стаканчика йогурта с лимонным соком и мелко натертой цедрой, хорошенько солим и перчим и заливаем сверху рыбу и овощи. Трем немного сыра. Затягиваем сковороду фольгой и отправляем в духовку. Рыба в один слой готовится у меня порядка получаса - сорока минут. Через двадцать пять минут я снимаю фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость и блюдо зарумянилось.

Фотографии нет, ибо все очень быстро съедается:)
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…