anna&alex (blackofe) wrote in easycooks,
anna&alex
blackofe
easycooks

Category:

обещанный пирог

в общем пирог удался весьма, и посему получайте, людидорогие, рецепт (как и обещала)
знания почерпаны из американской книжки, посему я частично буду делиться местными мерками/размерами, а ежели что не совсем ясно - дайте знать
изи очень и очень 



потребуются вот такие продукты:
- малина (0.5 кг)
- масло сливочное (7 унций, это грамм 200) (нарезать его мелкими кусочками)
- сахарный песок (около 300 гр)
- мука (400 грамм)
- 3 яйца
- сок 2 лимонов
- сахарная пудра
- размельченные орехи (для украшения в самом конце, это уже я решила добавить, в рецепте такого не было)

1. разогреть духовку до 400F градусов

покамест в некой посудине смешать масло, сахарный песок (4 унции, грамм 113), муку (12 унций, грамм 340)
дабы получилось песочное тесто =)

выложить это дело в посудину, в которой будете печь

и, собственно, заложить на 20 минут в духовку

2. через 20 минут вытащить и добавить во все это малину
а температуру в духовке уменьшить до 325 градусов

3. в иной посудине смешать яйца, оставшийся сахар (6 унций, 170 гр), лимонный сок, муку, тоже то, что осталось (2 униции, 60 гр) - так у нас получится лимонный крем

вылить его прямохонько на малину  (которая в темном чула..  лежит себе на тесте (то, что запекалось ранее 20 минутин) )

и продолжить печь это в духовке еще 30 минут

ну, а когда все будет готово - посыпать пирог сахарной пудрой и орехами

вот и все =)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments