Inna from NY (punechka) wrote in easycooks,
Inna from NY
punechka
easycooks

Categories:

ВИНО И ФОРЕЛь

Значится,так. Я ленивая. Но это ничего, так как живу в Америке, где все такие. В смысле готовить. А также не обремена голодной семьёй, так что могу готовить спорадически, в охотку и что не лень. Нужно быстро, вкусно и диетически.

Один из самодостаточных шедевров - свежая форель в пароварке (электрической, сама выключается после выкипания воды). Рецепт такой - сначала бульон из лука кружочками (много), воды , моркови кружочками, чёрного перца и лаврового листа. И соли немножко. Это варится минут 45 или сколько есть времени, затем рыбу бросаем целиком на минут 15 -до готовности. Затем поливается соевым соусом и съедается - обычно в 2 присеста, причём охлаждённое даже лучше.

...но вот прочла здесь, что рыбу вином неплохо залить, и дрогнуло моё неискушённое сердце - why not? а у меня есть как раз 2 вина открытых - мерло и шардонэ. Т.е. очевидно, что белое лучше, просто интересно - красное, наверное, совсем не идёт?

второе - когда лить его? у меня этот бульон обычно не используется - слишком концентрированный. Я думаю, половина бульона - половина вина оставить - или нужно чистым вином? и теперь когда - за 15 минут? за пару минут? перед выключением?

Please, reply ASAP (срочно отвечайте!:), так как бульон уже кипит минут 15!
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments