Екатерина (zheltova) wrote in easycooks,
Екатерина
zheltova
easycooks

Category:

Просто суп.

Рецепт был подсмотрен у Берта Вульфа.
Домашний шотланский луковый суп:
Цыпленка бросаем в кастрюлю (я брала половину), туда же нарезаем лук-порей, чуть больше объема курицы, заливаем водой, так чтобы закрыть цыпленка и лук. Связку прованских трав и лавровый лист сразу. Ставим на медленный огонь на 2 часа. Через 2 часа вынимаем курицу, разделяем на порционные куски, вынимаем кости, в бульон тем временем кладем чашку нарезанного бекона и полчашки цельного чернослива, без косточек. Дать покипеть еще минут пять.
Не совсем быстро, но просто до неприличия. И также неприлично вкусно!!!
Subscribe

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…