Екатерина (zheltova) wrote in easycooks,
Екатерина
zheltova
easycooks

Category:

Просто суп.

Рецепт был подсмотрен у Берта Вульфа.
Домашний шотланский луковый суп:
Цыпленка бросаем в кастрюлю (я брала половину), туда же нарезаем лук-порей, чуть больше объема курицы, заливаем водой, так чтобы закрыть цыпленка и лук. Связку прованских трав и лавровый лист сразу. Ставим на медленный огонь на 2 часа. Через 2 часа вынимаем курицу, разделяем на порционные куски, вынимаем кости, в бульон тем временем кладем чашку нарезанного бекона и полчашки цельного чернослива, без косточек. Дать покипеть еще минут пять.
Не совсем быстро, но просто до неприличия. И также неприлично вкусно!!!
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…