?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

креветки-с

судьба подкинула 1 кг креветок...
может ктото из уважаемых товарищей подскажет какое-нить блюдо из оных...
есть мнение что их можно отварить в пиве...
если кто поделиццо рецептом буду безразмерно благодарень :)

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
tuan
Mar. 15th, 2006 03:13 am (UTC)
креветки свежие или вареные?
d_a_z_bastard
Mar. 15th, 2006 03:15 am (UTC)
в пакетах... мороженные ...
tuan
Mar. 15th, 2006 03:21 am (UTC)
значит вареные. Добавьте в воду побольше укропа, черного перца и лаврушки, доведите до кипения и немедленно выключьте и ешьте. Пиво лучше отдельно.
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - countff - Mar. 15th, 2006 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - countff - Mar. 16th, 2006 12:32 am (UTC) - Expand
cinnamoon
Mar. 15th, 2006 03:24 am (UTC)
Варим рис до полуготовности. Когда он почти готов, сливаем воду, оставляя ее так, чтобы покрывала рис. Добавляем креветки и обжаренные лук с морковкой, лавровый лист и тушим минут 10-15, пару раз перемешав. Перед подачей выжимаем сок половинки лимона и еще раз перемешиваем. Только ахтунг, чтобы рис не разварился.
tuan
Mar. 15th, 2006 03:28 am (UTC)
какая разница какой рис есть с ластиками, в которые за 15 минут превратятся креветки? :)
cinnamoon
Mar. 15th, 2006 03:33 am (UTC)
Не нравится - не ешьте. Ешьте ластики, ктож Вам мешает?
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamoon - Mar. 15th, 2006 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 15th, 2006 04:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
cinnamoon
Mar. 15th, 2006 03:34 am (UTC)
"Лучше" - понятие относительное. Мне так нравится. А рис с изюмом это погребальная каша-кутия. К пиву не пойдет.
vragsharapov
Mar. 15th, 2006 03:41 am (UTC)
Пожарьте их в растительном масле со специями)
yokka
Mar. 15th, 2006 03:55 am (UTC)
креветки-авокадо-лимонный сок
остальное -(лук-чеснок-майонез)- по желанию
nadins
Mar. 15th, 2006 05:06 am (UTC)
читать комментарии не осилила, посему не знаю повторюсь или нет
размораживаем креведки, посыпаем зеленью, чуть чуть лимончик на них подавить, раскалить скивиротку и на минутки три обжарить, вкуууснааа
allaq
Mar. 15th, 2006 07:44 am (UTC)
Оспыдя! Юморной народ пошёл...

У Вас креветки сырые замороженные или варёные замороженные. В продаже оба варианта, только первые серые и мерзкие на вид, а вторые бело-розовые (в поперечную полосочку, с хвостами или без). Сколько штук в упаковке (обычно указано) - это чтобы я с размером определилась?

Расскажите, тогда можно будет серьёзно разговаривать.
allaq
Mar. 15th, 2006 10:07 am (UTC)
Дорога ложка к обеду, не правда ли?
Держите. Это очень вкусно и просто:
http://sonulya.livejournal.com/49342.html
(no subject) - d_a_z_bastard - Mar. 15th, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
outside_flo
Mar. 16th, 2006 02:25 pm (UTC)
вообще если варить вареные креветки по второму разу - это фигня получается.

если они не очень мелкие (хотя бы с мизинец), можно их завернуть в бекон и в духовку разогретую минут на 5-10, чтобы только пропитались. офигительно вкусно получается!

если же мелкие совсем, можно пожарить прям нечищенные с чесноком. потом чистить и кушать по одной, запивая пивом.
outside_flo
Mar. 16th, 2006 02:26 pm (UTC)
для рецепта с беконом, естессно, креветки придется разморозить и очистить.

для жарки с чесноком размораживать не нужно.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner