Андрей Крайнов (mr_holmes) wrote in easycooks,
Андрей Крайнов
mr_holmes
easycooks

Category:

А вот кому колбасы. Кондитерской....

По многочисленным просьбам (жены) предлагаю всеобщему вниманию уж-жасно вкусную (и настолько же вредную для поддержания спортивной формы) – Кондитерскую колбасу.
Берем печенье. Крошим его. Не до пыли, конечно, но мелко. Некоторые предпочитают на терке, некоторые – в полотенце и молотком. Получается – фигня. Так что ручками. Пальчики будут в мозолях, но это только в первый раз ;-)
Покрошили? Отставьте в сторону…
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. Я обычно ставлю на небольшой огонь и помешиваю – ничего страшного в таком растапливании нет, главное, чтобы масло не закипало. Ссыпаем в расплавленное масло сахар и размешиваем, пока не растворится. По крайней мере, большая его часть. Туда же кидаем какао.
Некоторое время даем остыть, потом вбиваем в получившуюся массу яйца. Я их обычно перед этим взбалтываю до однородной массы, но тут – на вкус каждого. Главное вбивать быстро, чтобы не дать им свернуться.
И самое главное! Вливаем полученную заправку в честно покрошенное печенье. Формуем колбасками – сорт по вкусу.
И – в холодильник. Через час-полтора можно пить чай.

Базовые пропорции:
Печенье – 500 грамм (лучше сливочное, типа «Юбилейного», крекеры очень сухие и заправки может не хватить);
Сахар – 1 стакан;
Масло – 250 грамм;
Какао – 4 столовые ложки с горкой;
3 яйца.

Удачи!
Tags: Десерт, Печенье, Яйца
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…