?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

67,07 КБ

Знакомьтесь, это мой любимый пирог, рецепт которого я привезла из моей последней "гастрономической" поездки во Францию. Готовится просто, съедается быстро, просится добавки!




яблоки (4шт)
сахар (300 гр)
яйцо (2 шт)
растительное масло (125 мл)
мука (250 г)
дрожжи (1 пакетик)
ванильный сахар/концентрат (1 ч.л.)
корица (1 ч.л.)
соль (щепотка)
фундук (100 гр)

Яблоки нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. В другой миске смешать яйца и растительное масло. Затем добавить к яйцам все «сыпучие» ингредиенты. Полученная масса будет очень «крутой», но не стоит паниковать и пытаться добавить жидкости. Тесто добавить к яблокам и всыпать толченый фундук. Далее руками перемешать массу до состояния относительной однородности: яблок по объему получается больше, чем теста.

Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180. Но по опыту имеет смысл сначала ставить 220, потом уменьшать. Время приготовления – 1 час.

Французы обычно подают этот пирог горячим, с шариком ванильного мороженого.

история про то, как ко мне попал этот рецепт

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
killerbee
Mar. 20th, 2006 06:43 am (UTC)
Извините, что я, такая молодая, к вам обращаюсь, но яблоки чистить или резать с кожурой?
И второй вопрос - яблок больше по объйму. Значит, где-то они не покрыты тестом? Не горят?
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 06:50 am (UTC)
Я с кожурой режу. Не горят :)
ex_navi9559
Mar. 20th, 2006 06:46 am (UTC)
что-то выглядит не особо аппетитно.. такой коричневый....
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 06:49 am (UTC)
:) а как же ж ему еще-то выглядеть: как-никак чайная ложка корицы вбухана (с горкой)
antoinette_f
Mar. 20th, 2006 09:54 am (UTC)
по-моему ужас как аппетитно ))
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 12:52 pm (UTC)
А у вас юзерпик - аппетитный :)

Я не пристаю, просто приятно слышать теплые слова когда делишься с людьми рецептом любимого блюда и размещаешь фотографию самого изделия, в которое душа вложена.
antoinette_f
Mar. 20th, 2006 11:53 pm (UTC)
))
я маме переслала, ей тоже понравился (рецепт)
обязательно испробуем!
nadins
Mar. 20th, 2006 07:04 am (UTC)
я прошу прощения, Вы уверены что дрожжи, а не разрыхлитель?
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 07:06 am (UTC)
Я добавляю дрожжи, как мне рассказали во Франции, но, возможно с разрыхлителем тоже можно. Я попробую.
mashaaaa
Mar. 20th, 2006 07:26 am (UTC)
А что такое разрыхлитель?
mashaaaa
Mar. 20th, 2006 07:11 am (UTC)
а дрожжи на каком этапе? к яйцам?
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 07:16 am (UTC)
Вместе со всеми сыпучими. Французы говорят: "добавить все пудры":) Дрожжи у них тоже пудрой считается.
allaq
Mar. 20th, 2006 07:43 am (UTC)
Думаю, с дрожжами всё-таки ошибочка. по описанию процесса приготовления - они здесь просто бессмыслены. А вот разрыхлитель (baking powder)как-раз очень на месте будет.
wind_gomer
Mar. 20th, 2006 08:34 am (UTC)
да, и вообще, если русский пакетик дрожжей, то он на 1кг муки идет. уточните, что именно вы использовали:))(какие именно дрожжи)
anti_sense
Mar. 20th, 2006 09:57 am (UTC)
Во Франции имеет место быть 2 типа "дрожжей" в порошке: Levure de boulangerie - лиофилизированные традиционные дрожжи и Levure chimique -дословно химические дрожжи, то, что называют разрыхлителем.
Вы уж уточните, любезная кулинарка, что за "пудру" вы добавили в свой "французский" пирог.
cinnamoon
Mar. 20th, 2006 12:56 pm (UTC)
Уточню обязательно. Но я готовлю его по этому рецепту уже не первый раз и каждый раз он получается вкусным. S'est l'essentiel.
passthesky
Mar. 24th, 2006 02:04 am (UTC)
большое спасибо за рецепт! в доме как раз нашлись почти все ингредиенты завтра будем печь! ;)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner