?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проще пареной репы

Кажется, раньше считалось изи, но я не нашла рецепта -
пареная репа.
Вопрос по делу - у меня тут организовалось 2 кило репы, и как их готовить?
Выкинуть жаль.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zlaya_koroleva
Mar. 21st, 2006 01:12 am (UTC)
это надо
на очень малом жару... типа около 60-70. если печка регулируется на эту температуру - за несколько часов свекла и репа съежатся, потеряют часть воды, станут мягкими и сладкими. так моя бабка делала в электрической духовке "парёнки")))
но надо приноровиться по температуре и по времени
bosie_carmelite
Mar. 21st, 2006 01:14 am (UTC)
Я делала так - выдалбливаете в крупных репках дырочку, заполняете их смесью рубленой петрушки, сыра (брынзы)... Кажется, я клала ещё сметану и кедровые орешки. И ф духовку. :)
posadnik
Mar. 21st, 2006 04:20 am (UTC)
Сожрать с бутербродами, аналогично огуречным и редисочным.
Добавить в щи со свежей капустой.
банально отварить на пару (в смысле, сунуть в кастрюлю, вода чтоб не закрывала более чем до половины, почти совсем прикрытая крышка). Я так картошку варил с деццтва.
prosto_defka
Mar. 21st, 2006 04:34 am (UTC)
Использовать в супах. Очень недурственно заменяет картофель.

Салаты.

Банально порезать тонкими пластинками, присолить и сжевать просто так. Оч люблю :)
meresjeva
Mar. 22nd, 2006 04:39 pm (UTC)
Полноценный гарнир
Пюре из нее прекрасно. Напополам с картофельным или отдельно картофельное пюре, отдельно - из репы.

Тока репа варится дольше чем картошка, это надо учитывать.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2006 09:55 am (UTC)
Re: Полноценный гарнир
Зависит от сорта/молодости картошки и репы. Может и репа вариться быстрее картошки.
meresjeva
Mar. 30th, 2006 01:12 pm (UTC)
Re: Полноценный гарнир
Я обычно готовлю nips 'n tatties на Burns' night, к этому времени картошка и репа вызревают как-то так, что репа варится дольше. Да и охотничий сезон на хаггисов как раз открывается:)
Если же все делать в апреле-мае-июне, то вы, безусловно, правы.
polryby1
Mar. 30th, 2006 09:52 am (UTC)
Пожарить брусочками как картошку, вместе с той же картошкой и морковкой.(Жарится очень быстро, быстрее картошки)
Замечательно с брюквой, если она есть.
В школе у нас ее в буфете продавали сырую очищенную в качестве витаминов вместе с яблоками и кислой капустой. Хорошо погрызть для укрепления детских зубов.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner