o_and_k (o_and_k) wrote in easycooks,
o_and_k
o_and_k
easycooks

Category:

Рецепты студенческих времен

То, что у нас называлось "пирожное "картошка"" описано у nedzume , только каждую колбаску еще в идеале надо было окунуть в спирт :)  или добавить в тесто ромовой эссенции. Как делали сливочные колабски я написала в той же теме. А вот так варился шоколад - бралась пачка смеси детского питания "Малютка" (детям это молоко давать ни в коем случае было нельзя), растапливалось масло, перетиралось с какао и сахаром, смешивалось с "Малюткой", добавлялось немного воды и доводилось до кипения. Шоколад можно было пить горячим, можно было охладить до твердого состояния.

Конфеты "Птичье молоко". Бралась все та же "Малютка", добавлялся брикет мороженого (за 48 (!!!) КОПЕЕК) :)). Все это перемешивалось, добавлялось немного растопленного масла, обливалось шоколадом и запихивалось в холодильник.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments