То, что у нас называлось "пирожное "картошка"" описано у nedzume , только каждую колбаску еще в идеале надо было окунуть в спирт :) или добавить в тесто ромовой эссенции. Как делали сливочные колабски я написала в той же теме. А вот так варился шоколад - бралась пачка смеси детского питания "Малютка" (детям это молоко давать ни в коем случае было нельзя), растапливалось масло, перетиралось с какао и сахаром, смешивалось с "Малюткой", добавлялось немного воды и доводилось до кипения. Шоколад можно было пить горячим, можно было охладить до твердого состояния.
Конфеты "Птичье молоко". Бралась все та же "Малютка", добавлялся брикет мороженого (за 48 (!!!) КОПЕЕК) :)). Все это перемешивалось, добавлялось немного растопленного масла, обливалось шоколадом и запихивалось в холодильник.
Comments
привезу.
только не надо вот про то, что каждый, у кого оно производится, орет, что у него - самый бест. я знаю. санну спросите, она не наврет.
хотя не исключаю вкусноты вышеприведенного....