салями кальция (poooch) wrote in easycooks,
салями кальция
poooch
easycooks

Category:
  • Mood:

чай

Скажите, как?.. как?! как сделать, чтобы в чае не всплывали чаинки?
Спасибо.

___


[Upd.]

Заваривать в чайнике -
во-первых, это вредно (если надолго) и не совсем правильно;
во-вторых, для одного человека, или нескольких, кто пьёт разные чаи - не оправдано.

Способ найден! Это специальная кружка для заварки "со вставным ситечком и крышкой. в ней и заваривается лучше"
- френч-пресс (неправильно сказали название)
А крышка, потом, как раз, играет роль блюдца. Только с крупными дырочками - думаю, не очень поможет.

А бывают ещё щипцы с железным ситечком.
Ещё раз, сэнкс.


Пакетики - это зло! Например, из пакетиков, даже зелёный чай, иногда - коричневого цвета, каким он настоящий никогда не будет. Абсолютно неизвестно, что за чушь внутри этих пакетиков.
Это примерно так же, как сравнивать настоящий кофе и растворимый.


Правильно не разбавлять заварку водой. (про зеленый чай, вроде тоже, но точно не уверен.)
арабы, например, это делают так: насыпают черный чай, наливают кипятка, сразу же его сливают и потом уже, заливают кипяток - и это и есть готовый чай который надо пить не разбавляя ничем.
мы, с их точки зрения, пьём в основном воду, если ей разбавляем заварку.


Кстати, вроде, есть ещё и белый, жёлтый, красный чаи, матэ всякое. Интересно попробовать.
Ещё мне порекомендовали ru_tea.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →