san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Category:

запостила зачем-то к себе в журнал)) дублирую здесь

окей. без заявок читателей, а просто из любви к искусству...
(барабанная дробь) КАРРРТОФЕЛЬНАЯ ЗЗЗЗАПЕКККАНКА!!!!!

нам понадобятся шесть больших картофелин, полкило сырого говяжьего фарша, луковица, специи, масло такое и сякое, молоко, сметана, майонез, куриное яйцо... остальное бум вспоминать по дороге.

итак. чистим и варим картошку. пока она варится, готовим начинку: в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелкопорезанную луковицу, затем туда же бросаем фарш и жарим дальше, постоянно помешивая и разминая комочки, чтоб вся эта байда получилась мелкорассыпчатой. когда фарш подрумянится, солимперчим, перемешиваем последний раз и выключаем огонь. готово.

картошка вроде тоже сварилась. готовим при помощи сливочного масла и децл молока обныкновенное пюре. затем берем миксер в руки. в это самое пюре добавляем сырое куриное яйцо, сметану, майонез... перемешиваем-взбиваем при помощи миксера. у нас должно получиться немного воздушное и картофельное тесто.

выливаем-выкладываем половину этой картофельной смеси в смазанную маслом глубокую форму, равномерно высыпаем мясную начинку, сверху выкладываем-выливаем остальную половину теста. разравниваем слегка и ставим в духовку. запекается это все где-то около часа. следите за аппетитной корочкой, короче, и приятным запахом.

в холодном виде тоже вкусно очень. застывает и превращается в подобие картофельного пирога.

водку можно пить и с холодным, и с горячим вариантом блюда.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments