Нахухоль (doa_doa) wrote in easycooks,
Нахухоль
doa_doa
easycooks

Categories:

"ты попробуй - это вкусно, будто лист жуешь капустный"... или - приблизительный бигос.

Ну и пусть приблизительный.. откуда нам знать настоящий-то?...
Пусть будет капуста тушеная... да" хоть горшком назови"... .
Короче, захотелось капустки. Но не одинокой. В сковородку с оливковым маслом положена была мелко порезаная крупная луковица, слегка обжарена, туда же пара морковок колечками, а потом и грибы (шампуньоны) - грамм 200. Когда все вместе опять поджарилось и зазолотилось - навалена та самая капуста, которой хотелось, нашинкованная. Полито туда попиваемого в этот момент яболочного сидра, огонек уменьшен, и крышкой закрыто.Чего теперь бы туда?... Ага, мяса. Мясо было Varkenshammetje. оно же Jambonneau, оно же Schweinhachse. Расскажите мне, пожалуйста, как его по-русски?.. Короче, кусок свинины, на косточке, уже как бы слегка вареной. Его постругали кусочками - и тоже в сковородку. Теперь для пущего вкусу - сухих белых грибов молотых, маааленькую баночку томатной пасты, перца горошком всякого, соли чуть-чуть, щепотку кориандра, щепотку тмина... несколько черносливин маленькими клочками... Ну и сидра опять плеснуть, а то, пока перемешивали, все как-то подсохло чуток. Что-то мяса маловато. Во! можно туда еще колбаску копченую, остренькую. Вот если бы капуста была пополам свежая/кислая, так совсем уже и хорошо, а так что-то сладковато получилось, тем более - чернослив тоже чересчур уж отборный оказался. А мы туда, не мудрствуя лукаво четвертинку лимона выжмем. Ну и пусть шкворчит. Пока там газетку почитаешь, сидр допьешь, сигаретку выкуришь - оно уже и доскворчалось до нужной консистенции.
Вполне приличная консистенция, велено было зарегистрировать.. :)
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…