allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Гороховый суп

Домашний, некреативный.

Вчера варила, решила показать.
Image hosting by Photobucket

Очень просто, очень вкусно и ...долго.


Традиционных рулек у меня в этот раз не было, зато в углу морозильника откопался мосол от когда-то срезанной ветчины.

Ещё мне понадобились:
сухой лущёный горох (454г)
морковь (одна крупная)
репчатый лук (половина крупной, с кулак, луковицы)
чеснок, пара сухих острых перчиков, лавровый лист, пара веточек тимьяна+стебли укропа:
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket

Мясо залила холодной водой, довела до кипения, добавила укроп-тимьян, острый перец и варила на медленном огне (чтобы только бурунчик на поверхности) 2 часа.
Затем добавила промытый горох, часто помешивая, довела до кипения по-новой, сняла пену и варила ещё 2 часа.
По истечении 4-х часов мясо вынула, затянула плёнкой, вынесла на улицу остыть (с бульона с горохом сняла весь видимый жир, вылила).
Потом разобрала руками, а шкурку очистила от жира и нарезала мелким квадратом:
Image hosting by Photobucket

Морковь и лук пассеровала минут десять на среднем огне, потом добавила жару и чуть обжарила:
Image hosting by Photobucket

Мясо и лук опустила в кипящий суп, отрегулировала соль, туда же лавровый лист, поварила 10 минут.
Сняла с огня и моментально выдавила чеснок. Накрыла крышкой, оставила настаиваться (минут 20 надо обязательно).
Прямо перед подачей пожарила мелкие гренки из белого хлеба на топлёном масле (можно на растительном, на сливочном - сложнее). Если за столом несколько едоков, то лучше гренки поставить на стол в отдельной миске. Пусть каждый подсыпает в тарелку по потребности. Понемногу, иначе размокают.

Всё.
Критикуйте на здоровье, делитесь своими вариантами.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…