?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть шампиньоны крупные, есть фарш. Хотим сделать фаршированные запеченые. Пока я себе так представляю технологию. Обжариваем лук и порезанные ножки грибов. Обжариваем фарш. Смешиваем, набиваем шляпки, в духовку минут на 15. Верно? Что-то еще можно добавить?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
avare
Mar. 31st, 2006 07:08 am (UTC)
Сметанки или кетчупа может быть? Чтобы сухо не было.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:14 am (UTC)
А в какой момент сметану? Перед запеканием в фарш вмесить?
avare
Mar. 31st, 2006 07:22 am (UTC)
Ага, когда все обжарится смешать, ну не очень много, грибы и сами сок выделят. Кстати не забудьте сами шляпки присолить. А незадолго до готовности можно тертым сыром присыпать. Правда кто-то может точнее посоветует, я без мяса шампиньоны запекаю.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:28 am (UTC)
О! Посолить шляпки я бы точно забыла :))
avare
Mar. 31st, 2006 08:17 am (UTC)
Удачного блюда:)
acquerello
Mar. 31st, 2006 07:24 am (UTC)
Не надо кетчупа. Если очень хочется, то ложку сметаны сверху начинки - посмотрите на жирность фарша, а то придется еще хлебных крошек добавлять. Я бы в фарш петрушки добавила бы.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:29 am (UTC)
Фарш готовый говяжий, вроде не очень жирный... А крошки зачем? Чтоб жир впитали? Зелень засохшая есть, наверно пойдет? :))
acquerello
Mar. 31st, 2006 07:37 am (UTC)
Крошки чтобы не только жир, но и влагу впитать, и чтобы связанность появилась. Сухая зелень тоже пойдет, но лучше бы свеженькой.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:40 am (UTC)
Свежую забыла купить :(( А с крошками не котлета внутри гриба получится?
acquerello
Mar. 31st, 2006 07:58 am (UTC)
Крошки добавить после обжарки фарша. Никакая котлета не получится.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 08:00 am (UTC)
Понятно, добавлю. Спасибо за терпение :))
acquerello
Mar. 31st, 2006 09:05 am (UTC)
всегда пожалуйста, удачи
vetal_vetal
Mar. 31st, 2006 07:13 am (UTC)
Можно добавить яйцо (в крутую). При запекании, на каждую из шляпок положить по кусочку мягкого сыра (типа бри).
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:15 am (UTC)
сыр только гауда есть, он когда остывает так-себе становится кажется... :(
vetal_vetal
Mar. 31st, 2006 07:29 am (UTC)
Если сразу в употребление, можно и гауду.
Грибы я обычно предварительно смазываю растительным маслом (желательно оливковым).
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:38 am (UTC)
Часть сразу, часть на завтрак :)) Обойдусь без сыра :))
Маслом смажу, ага, это кажется рузумным :))
machasgracias
Mar. 31st, 2006 07:37 am (UTC)
Посыпать тертым сыром, острым. И - чуть чуть чеснока вовнутрь.
perepelka_julka
Mar. 31st, 2006 07:42 am (UTC)
Муж фанат лука, а лук с чесноком как-то не очень? А сыра подходящего нету :(
leon_orr
Mar. 31st, 2006 07:39 am (UTC)
Я бы посыпала тертым сыром перед тем, как в духовку сажать.
zloizloi
Mar. 31st, 2006 09:42 am (UTC)
морковку обжаренную можно добавить, рис вареный
bigalex
Apr. 3rd, 2006 01:35 am (UTC)
мы сырым фаршем набиваем шляпки и в духовку, минут на 40
evelushka
Apr. 3rd, 2006 11:39 pm (UTC)
Обычно готовлю так же, только сверху добавляю майонез и сыр
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner