?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело было 1 апреля

Кросс-пост из kitchen_nax
Подумала, пусть и тут будет. Вдруг кому сгодится.

Первое Апреля - Рыбный День.



Картофанчик, лучок, бешамельчик
Image hosting by Photobucket
20 минуток при 425Ф.

Проволончик
Image hosting by Photobucket

Духовочку на гриль, таймер на пять минуток. Вуаля!
Image hosting by Photobucket

А вот и рыбка:
Image hosting by Photobucket

С праздником!

UPD
На всякий пожарный. Рецепт соуса. Тоже копирую из наха:

allaq
2006-04-02 07:16 pm UTC (from 67.164.78.240) (link) Select
Только 20?! Неправильный у Вас Гугль какой-то. Классический рецепт вообще-то один:-)
Но в данном случае делала так:
В 50г сливочного масла 10 минут пассеровала мелконарезанный репчатый лук (крупная, с дамский кулак, луковица), пока не начал карамелизоваться. Добавила две столовых ложки муки, чуть прогрела в масле. Добавила три сакана холодной воды, постоянно помешивая довела до кипения. Туда же - соль, ССЧП, связку из веточек тимьяна и майорана. Огонь убрала на минимум - пусть пыхтит 40 минут. Под конец подсыпала сухого укропа, покипел 2 минуты, влила стакан жирных сливок, довела до кипения. Сняла с огня и выдавила пару крупных зубцов чеснока. Всё. С утра сделала.
Тогда же отварила мелкую красную картошку "в мундире", очистила горячей, накрыла бажными полотенцами, затянула плёнкой, вынесла на холод.

Вечером - сборка. Соус разогреть почти до кипеня, залить картоху и т.д.(см.картинки)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
leon_orr
Apr. 2nd, 2006 01:00 pm (UTC)
Проволончик - это что?
allaq
Apr. 2nd, 2006 01:22 pm (UTC)
Provolone Cheese (sliced)
Product of Italy

Сыр "Проволоне", нарезанный.
leon_orr
Apr. 2nd, 2006 01:37 pm (UTC)
Чем его можно заменить, он какого типа?
Любой годится, я думаю, поострее?
allaq
Apr. 2nd, 2006 01:45 pm (UTC)
Любой полутвёрдый зрелый сыр пойдёт. Мощный аромат - он как-бы сам собой прилагается:-)
leon_orr
Apr. 2nd, 2006 01:46 pm (UTC)
Попробуем, спасибо.
ma_rs
Apr. 2nd, 2006 02:37 pm (UTC)
Spasibo
Poprobuem!!
anti_sense
Apr. 2nd, 2006 02:56 pm (UTC)
картошечку в бешамельчике запекаете? Покойник Эскоффье не одобрил бы:))
Не проще ли сообразить гратан типа Dauphinois?
allaq
Apr. 2nd, 2006 03:35 pm (UTC)
Ыыы:-)))
Чем проще?
anti_sense
Apr. 2nd, 2006 04:01 pm (UTC)
Re: Ыыы:-)))
сырчик да яичко сбитое да сливки жирненькие: вот как учит Эскоффье
а бешамельчик то зачем? зачем муку в картоху?
allaq
Apr. 2nd, 2006 04:27 pm (UTC)
Re: Ыыы:-)))
Мука - неотъемлемая часть соуса "бешамель" и "велюте". В правильной пропорции забирает всё масло в себя. Т.е на поверхности соуса масляных бляшек быть не должно (если есть - брак или недоработочка=технологическая ошибка).
Картошка тут непричём. С таким же успехом можно залить пасту, например (что я уже здесь показывала)

allaq
Apr. 2nd, 2006 04:29 pm (UTC)
Re: Ыыы:-)))
И ваще - я где нибудь французскую кухню помянула?
Вот именно!
anti_sense
Apr. 3rd, 2006 10:41 am (UTC)
Re: Ыыы:-)))
бешамель французский соус вроде?..... Вот и используйте соответственно:))
zmoj
Apr. 8th, 2006 06:45 am (UTC)
Re: Ыыы:-)))
Убойный аргумент! Теперь может и нам, русским, с француженками - ни-ни?
allaq
Apr. 8th, 2006 07:50 am (UTC)
Re: Ыыы:-)))
Тока квас!
vanechka
Apr. 2nd, 2006 05:43 pm (UTC)
а карамелизоваться это как? (я про лук)
allaq
Apr. 2nd, 2006 10:17 pm (UTC)
Придуриваисси, Ванечка?
:-))Это когда сахарок, которого в репчатом луке в избытке, начнёт приобретать золотистый оттенок.
vanechka
Apr. 3rd, 2006 01:46 pm (UTC)
Re: Придуриваисси, Ванечка?
если сахара в избытке, почему лук не сладкий?
allaq
Apr. 4th, 2006 07:29 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Ванечка?
Отчего же несладкий! Сладкий, но злой:-)
vanechka
Apr. 4th, 2006 07:42 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Ванечка?
сахаров в луке от 2 до 14 процентов (зависит от сорта) - это избыток?
allaq
Apr. 4th, 2006 08:35 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Ванечка?
В среднем где-то 9% указывают. Мало что-ли? Вот в стакан чая три ч.ложки сахара заболтай - небось сладко будет:-)
vanechka
Apr. 4th, 2006 08:49 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Аллочка?
чо в стакане воды концентрация 9%? (ваще то 6% если стакан 250 мл, а ложка 5 гр.)
может ты в след раз возьмешь полстакано того чая и закарамелизуешь им чего нить

вобщем, лук не карамелизуется, никогда
мы уже и расчеты все провели:-)))
allaq
Apr. 4th, 2006 09:11 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Аллочка?
Окей, окей:-)
Карамелизуется сахар, а лук приобретает золотистый оттенок - пойдёт?
А вот чаёк ежели выкипятить, то закармелизуется только так - не отдерёшь.
vanechka
Apr. 4th, 2006 09:17 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Аллочка?
пойдёт, но это уже другая песня

мне всегда казалось, что при жарке лук золотиццо, коричнеевеет именно от того, что обугливается, из него просто испаряется влага и он горит в масле

могу предложить еще один эксперимент:-) с луком и с сахаром:-)))
отдельно!
allaq
Apr. 4th, 2006 09:23 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Аллочка?
Жарящийся лук присыпать сахаром? Говорят - не комильфо, типа обман почтенной публики:-)
vanechka
Apr. 4th, 2006 09:42 am (UTC)
Re: Придуриваисси, Аллочка?
нет, я про другое
на двух сковородках выложить лук и сахар
на той которой лук сделать огонь чуть сильнее, а сахар пусть медленно плавится, совсем медленно
так вот на той сковороде где лук, ты получишь только цвет плавленого сахара, но не вкус! и уж тем более не карамельную корочку
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner