aviator (aviator9298) wrote in easycooks,
aviator
aviator9298
easycooks

Category:

Плов с черносливом.

К плову я всегда отношусь с большим уважением, на плов всегда покупаю свежее мясо и зачастую бараний жир, и зову друзей, а это так: быстрый экспромт на голодный желудок.

Итак:
Казан на плиту, масла кукурузное и оливковое в соотношении один к одному в казан (никакого умысла, просто остатков каждого в отдельности было недостаточно).
Промыл и замочил рис "Басмати".
Две большие луковицы порезал и в казан.
Грудинку индейки, грамм 800, порезал, и после обжарки лука тоже отправил в казан.
В это время жена почистила и нарезала морковку.
После того как грудинка обжарилась, отправляю в казан морковку и перемешиваю.
Заливаю все кипятком, солю, перчу и даю повариться, минут 15-20.
Пробую, солю перчу, отправляю в казан чернослив (остался от чего-то, нашёл), а так же добавляю щепотку камуна (зиры) и очищенную головку чеснока.
Выкладываю в казан рис, разравниваю, заливаю кипятком и закрываю крышкой.
После готовности выкладываю на блюдо.




Все садятся за стол и через несколько минут ничего не остаётся.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…