allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Рассольник

Домашний, без подвывертов.

Готовится быстро, при условии наличия готового бульона.
На воде не рекомендую:-)

Image hosting by Photobucket



У меня были:
3 литра сваренного накануне, процеженного и обезжиренного крепкого говяжьего бульона.
В равном количестве (по объёму):
солёные огурцы ( из Израиля - очень хорошие),
морковь,
репчатый лук (злой),
картошка (некрахмалистая),
перловка (сваренная месяц назад, замороженная порцайками),
а также:красный острый перец хлопьми, лавровый лист, чеснок, сухой укроп.

Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket

Бульон довела до кипения, посолила, добавила солёные огурцы и красный перец. Пусть варится на малом огне 20 мин.
Тем временем на смальце (смело заменяйте подсолнечным маслом), на среднем огне спассеровала и чуть обжарила лук и морковь.Картинку взяла из "горохового супа", потому что и посудина, и процесс, и результат одинаковы.
Image hosting by Photobucket

По истечении 20 мин. лук+морковь добавила в суп. Поварила ещё 5 мин.
Добавила картошку и лавровый лист.В это же время загрузила разобранное и нарезанное мясо. Сняла картофельную пену.
Ещё через 10 мин (картофель в кислой среде варится медленнее, пробуйте)опустила перловку, довела до кипения и подсыпала сухой укроп. Поварила ещё пару минут, попробовала, добавила полстакана рассола от огурцов и половину ст.ложки сахара.
Через минуту сняла с огня, выдавила чеснок, размешала, накрыла крышкой. Пусть постоит.

Всё.
Критики, welcome.
Tags: Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…