Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Categories:

Просто лосось

В братском сообществе спорят, надо ли к запеченному лососю гарнир, да какое вино открывать. А я вспомнил про рецепт, называемый "easy salmon", который вроде как подходит здесь по профилю.

На четверых: 600-800 г филе лосося, пучок укропа, пара зубчиков чеснока, соль, одна ст.л. сливочного масла (можно обойтись, или взять оливкового, если сливочное не естся по идеологическим соображениям), 1 лимон.

Укроп порубить и положить в миску, посолить слегка, туда же выдавить чеснок, перемешать. Филе лосося разрезать на 4 порции, положить в ту же миску, обвалять-обмазать хорошенько. Включить духовку и разогреть до 180С. На металлический (не стеклянный) противень положить листок фольги, на него - куски лосося, сверху по кусочку масла сливочного, и - в духовку на 12-15 минут. Затем включить режим broil, т.е. "гриль", (eсли вместо сливочного берете оливковое масло, то его надо покапать на рыбу сейчас) и держать еще 3-4 минуты.

Достать и немедленно подавать с четвертинками лимона.
Tags: Морская рыба, Травы, Цитрусы, Чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments