Усладит четверых,
Общее время приготовления (подготовка + готовка): 40-50 минут
Продукты:
300 г зеленого горошка,
3 столовых ложки рубленой мяты,
3 столовых ложки creme fraiche (заменяется очень жирными сливками или сметаной),
1 литр овощного бульона,
2 столовых ложки оливкового масла,
40 г сливочного масла,
8 штучек молоденького зеленого лучка,
350 грамм риса (чем выше качество - тем лучше,
150 мл сухого белого вина,
30 г сыра - в идеале Pecorino-твердый овечий - но на вкус и цвет...
Приготовление:
1)Сделаем нежным горошек, повариться ему предложив 2 минуты. Осушим его, с вожделеющей рубленой мятой смешаем, соединим сию смесь с creme fraiche в блендере резвом.
2)Временем тем в сковородке глубокой томится на медленном жаре бульон;
3)В сотейнике масло оливы уже разогрелось, добавим кусочек желтейшего масла из сливок, расплавиться, чуть пузырясь, ему мы позволим; добавим весеннего лука, порезан что мелко, и мягким ему стать поможем (2-3 минуты);
4)Добавим к лучку белоснежного риса и перемешаем, пусть каждое зернышко прикосновения масла почует, так рис осушая, добавим вина и дождемся пропитки опять.
5)Как выпарим всё, мы добавим половник бульона и будем готовить, пока не поглотится весь, не забывая помешивать смесь постоянно.Затем повторим процедуру - половники будут один за другим, помешивать надобно нам в промежутке меж ними. Спустя минут 20 наш рис обратится ароматным и сочным.
6)С огня убираем наш луковый рис, натертым сыром его ублажаем и аккуратно вмешаем гороха пюре, добиваясь похожести с мраморной крошкой.
7)Подаем сие кушанье в плошках, чуть сбрызнутых маслом оливы, с хлопьями сыра.