allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Супчик из баночек

Форсмажорный. На водичке:-)

Очень быстро.
Угу, вкусно.


Звонит дорогой и объявляет, что, значится, к обеду их будет пятеро (за час "до того"). И нельзя ли супчику?
Можно!

На 7 порций (ещё я и сын) у меня нашлись:

упаковка "польских" колбасок из индейки (из морозильника) - взяла одну,
бекон готовый (оттуда же),
морковь,
лук, чеснок,
4 банки красной фасоли в соб.соку, заранее откинутые на дуршлаг,
1 банка, нарезанных кубиком, помидоров,
красный острый перец хлопьями, сухой тимьян:
Image hosting by Photobucket

Поставила 3-х литровый чайник на огонь.
Нарезала бекон, лук-морковь (всё мелким ,0.7см, кубиком), заложила в широкодонную суповую кастрюлю (средний огонь). Минут через пять добавила колбасу и, часто помешивая, довела до такого состояния (10 минут примерно):
Image hosting by Photobucket

Что, донышко прихватило? Это хорошо, так и надо - это нам нужный вкус даст!

Добавила красный перец и томат, помешала ещё пару минут, прибавив огонь до максимума.
Залила кипятком из чайника. Дала повариться ещё 5 минут (пробуйте морковь!).
Заложила фасоль, довела до кипения, подсыпала тимьяна.
Обязательно попробуйте ещё раз - если "очень кисло" добавьте сахару (по вкусу - не шучу).
Через 2 минуты сняла с огня. Выдавила чеснок, размешала, накрыла крышкой.

Постоял всего 15 минут. В тарелки - сметана и зелёный лук.
Image hosting by Photobucket

Критикуйте - добавляйте - опровергайте. Я тут.
Tags: Внезапные гости, Горох_фасоль_чечевица, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments