Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Любите ли вы перловку так, как люблю ее я?

Эх, ну ладно, буду восстанавливать историческую несправедливость -)) Дело в том, что иногда мне становится нереально обидно за прекрасный, вкусный, полезный и питательный злак, который вызывает у большинства людей неприятные общепитовско-армейские ассоциации, в связи с чем незаслуженно игнорируется многими любителями хорошо покушать. Мои чувства понятны, потому что я эстонка, а эстонцы очень любят перловку и часто используют ее и как составляющее какого-либо блюда и как отдельное кушанье. Расскажу вам, как приготовила на днях перловку я. Это очень easy, хоть и довольно long -))

Сначала поставила вариться 400 грамм крупы. Довела до кипения, проварила 10 минут, сняла с огня, слила воду, промыла перловку в дуршлаге, поставила вариться снова.
После закипания вновь кинутая в воду перловка варилась около 20 минут. Не забыть посолить.
Пока это происходило, взяла свиные варено-копченые ребрышки, порезала их, закинула в утятницу (которая у меня заменяла казан, т.к. маленького казана у меня нет, к сожалению), там слегка поджарила их с небольшим количеством масла и луком. Тут можно добавить специй, но (положа руку на сердце) я этого не делала, потому как у меня со специями странные и непростые отношения, я их добавляю очень выборочно -))
Прямо на поджаренные ребрышки выложила перловку, сверху на нее довольно щедро положила несколько кусочков сливочного масла, немножко добавила воды и поставила все это дело в духовку на самый маленький огонь на 2 часа, «доходить».
Ну и перед тем, как считать кашу готовой, поджарила отдельно на сковородке нарезанный полосками бекон (вынула его), а потом на этой же сковородке – лук.
На тарелку сначала – кашу, потом сверху на нее лук и бекон, украсить зеленью. Опыт показал, что бекон был даже лишним, а луку, наоборот, можно бы и побольше пожарить. Но это все уже вопрос вкуса. -))




Tags: Крупы, Свинина
Subscribe

  • Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость

    Иногда этот десерт называют İncir Uyutması, так же в Анатолии встречается название – İncir Uyuşturması. Но у меня рецепт из Измира, от…

  • Пироги

    Доброго времени суток. Скоро праздник, хочу, особо не заморачиваясь приготовить пирогов, хотелось бы разнообразить свой кругозор. Люблю рецепты вроде…

  • Яблочный пирог с орехами

    Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость

    Иногда этот десерт называют İncir Uyutması, так же в Анатолии встречается название – İncir Uyuşturması. Но у меня рецепт из Измира, от…

  • Пироги

    Доброго времени суток. Скоро праздник, хочу, особо не заморачиваясь приготовить пирогов, хотелось бы разнообразить свой кругозор. Люблю рецепты вроде…

  • Яблочный пирог с орехами

    Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого…