Сначала поставила вариться 400 грамм крупы. Довела до кипения, проварила 10 минут, сняла с огня, слила воду, промыла перловку в дуршлаге, поставила вариться снова.
После закипания вновь кинутая в воду перловка варилась около 20 минут. Не забыть посолить.
Пока это происходило, взяла свиные варено-копченые ребрышки, порезала их, закинула в утятницу (которая у меня заменяла казан, т.к. маленького казана у меня нет, к сожалению), там слегка поджарила их с небольшим количеством масла и луком. Тут можно добавить специй, но (положа руку на сердце) я этого не делала, потому как у меня со специями странные и непростые отношения, я их добавляю очень выборочно -))
Прямо на поджаренные ребрышки выложила перловку, сверху на нее довольно щедро положила несколько кусочков сливочного масла, немножко добавила воды и поставила все это дело в духовку на самый маленький огонь на 2 часа, «доходить».
Ну и перед тем, как считать кашу готовой, поджарила отдельно на сковородке нарезанный полосками бекон (вынула его), а потом на этой же сковородке – лук.
На тарелку сначала – кашу, потом сверху на нее лук и бекон, украсить зеленью. Опыт показал, что бекон был даже лишним, а луку, наоборот, можно бы и побольше пожарить. Но это все уже вопрос вкуса. -))