Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Любите ли вы перловку так, как люблю ее я?

Эх, ну ладно, буду восстанавливать историческую несправедливость -)) Дело в том, что иногда мне становится нереально обидно за прекрасный, вкусный, полезный и питательный злак, который вызывает у большинства людей неприятные общепитовско-армейские ассоциации, в связи с чем незаслуженно игнорируется многими любителями хорошо покушать. Мои чувства понятны, потому что я эстонка, а эстонцы очень любят перловку и часто используют ее и как составляющее какого-либо блюда и как отдельное кушанье. Расскажу вам, как приготовила на днях перловку я. Это очень easy, хоть и довольно long -))

Сначала поставила вариться 400 грамм крупы. Довела до кипения, проварила 10 минут, сняла с огня, слила воду, промыла перловку в дуршлаге, поставила вариться снова.
После закипания вновь кинутая в воду перловка варилась около 20 минут. Не забыть посолить.
Пока это происходило, взяла свиные варено-копченые ребрышки, порезала их, закинула в утятницу (которая у меня заменяла казан, т.к. маленького казана у меня нет, к сожалению), там слегка поджарила их с небольшим количеством масла и луком. Тут можно добавить специй, но (положа руку на сердце) я этого не делала, потому как у меня со специями странные и непростые отношения, я их добавляю очень выборочно -))
Прямо на поджаренные ребрышки выложила перловку, сверху на нее довольно щедро положила несколько кусочков сливочного масла, немножко добавила воды и поставила все это дело в духовку на самый маленький огонь на 2 часа, «доходить».
Ну и перед тем, как считать кашу готовой, поджарила отдельно на сковородке нарезанный полосками бекон (вынула его), а потом на этой же сковородке – лук.
На тарелку сначала – кашу, потом сверху на нее лук и бекон, украсить зеленью. Опыт показал, что бекон был даже лишним, а луку, наоборот, можно бы и побольше пожарить. Но это все уже вопрос вкуса. -))




Tags: Крупы, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…