?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивая пасха

Обещала я своим домашним, что сделаю пасху на одноименный праздник. Творожную, в смысле.
А как делать? Лезу в интернет... и вижу кучу рецептов с подвешивание творога на ночь или протиранием через сито. И сразу жалею о своем обещании....

Не знает ли кто ленивый рецепт пасхи, чтобы не протирать и не подвешивать?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
uleek
Apr. 17th, 2006 01:26 pm (UTC)
купить сырковую массу... :)
ну а если серьезно, мы простов творог добавляли масло, изюм, яйца кажется, сахар, ваниль, перемешивали, получалось вполне съедобно...
outside_flo
Apr. 17th, 2006 01:59 pm (UTC)
а что, пасха - это и есть домашняя сырковая масса? =)

а яйца взбивали?
newvas
Apr. 17th, 2006 01:53 pm (UTC)
хотел съязвить.
удержался, дабы не уподобляться.
отвечу коротко и по существу -

делать надо с толком, с чувством, с расстановкой, с душой. не ленясь.
или не делать вовсе.
все остальное - имхо -от лукавого.
подумайте.
outside_flo
Apr. 17th, 2006 02:00 pm (UTC)
дело не только в лени, сколько в неумении. никогда не подвешивала и не протирала творог. не получится - будет обидно и жалко продукта и времени. уж лучше как-нибудь по-простому.
zloizloi
Apr. 17th, 2006 02:11 pm (UTC)
скорее всего не получится, т.е. получится сладкая сырковая масса с изюмом
Нужен правильный творог. У меня за несколько лет экспериментов однажды получилось, наконец. С тех пор больше не делал ;))
newvas
Apr. 17th, 2006 02:18 pm (UTC)
а вот не надо девушку зазря пугать. не надо.

тут никаких "эксперементов" не требуется.
все за нас уже столетия назад "отэксперементировано"
нужны только знания и желание.
а мистике на кухне не место
newvas
Apr. 17th, 2006 02:15 pm (UTC)
кулинария простая и кулинария ленивая - понятия разного порядка.
приготовление творога из молока - процедура не сложная, поверьте мне.
и, кстати, не трудоемкая.
всё когда - то приходится делать впервые.
зато потом легко и просто.
попробуйте.

если не хотите творог сами делать - просто купите на рынке хорошего творогу
попробуйте, оно того стоит.
если наши предки столетиями всем этим занимались - чем мы хуже.
outside_flo
Apr. 17th, 2006 02:47 pm (UTC)
так рецепты как раз с купленным творогом. все равно его подвешивают зачем-то. дайте рецепт без подвешивания, опробованный, а?
newvas
Apr. 17th, 2006 03:11 pm (UTC)
чем же Вас так это подвешивание пугает, а?

без подвешивания - нету.
с подвешиванием - вот
http://community.livejournal.com/easycooks/297340.html#cutid1

там все подробно.
mjause
Apr. 17th, 2006 03:14 pm (UTC)
Вам шашечки или пасху надо :(
Вы где это сухой ХОРОШИЙ творог видели? Поделитесь координатами? %/
outside_flo
Apr. 17th, 2006 04:03 pm (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
я в твороге не разбираюсь, т.к. не ем его. массу ем, она только одна и бывает, другой нет. творожок Чудо ем. а творог обычный - нет.
да и на рынке я ничего не покупаю. только если уж совсем припрет - в 10 супермаркетах и 100 мелких лавочках нету, тогда да. а так я бы в "перекрестке" купила творог, смешала с кем надо и все *в моих мечтах, ага =))*
baskerwill_fish
Apr. 17th, 2006 10:14 pm (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
Извините, Вы напоминнили мне бородатый и не слишком умный анекдот о мужике, котрый решил без самогонного аппарата самогон делать. Наелся, сахару, дрожжей, запил водичкой, сел, извините, на батарею...Финал, думаю, вам известен. А если не известен, то вполне предсказуем. :-))
Ну возьмите и Вы тогда уж этого самого чудо творожка и отдельно заешьте его сырым яичком, маслицем и сухофоруктами по желанию. Результат будет примерно тот же, что в первом случае.
А если серьезно, я, кажется уже десятый человек, который никак не может взять в толк, что сложного в подвешивани и протирании творога? Ну, допустим, изготовление его "с нуля" и з молокак - неостижимая для премудрость (хотя, процесс известный, кажется, всем до самой нерадивой хозяйки). Но умоляю - объясните мне, ЧТО такого экстраординрного в процессе протирания, суть которого заключается в выкладывании купленной пачки творого (ах, да развернуть же предваритеьно надо!! осилим?) и последующем совершении, не побоюсь этого слова, круговых и возвратно поступательных движений. Ммм?
outside_flo
Apr. 18th, 2006 03:53 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
видимо ничего =) у страха глаза велики =) а можно как-нибудь подробнее про процесс протирания?
для начала нужно мелкое сито, как я понимаю?
que_si
Apr. 18th, 2006 12:26 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
не протерев творог, вы не получите однородной массы просто. будут комки творога вперемешку с остальными инридиентами - оно вам надо? не хотите протирать - проверните через мясорубку или промните толкушкой дырчатой. хотя, поверьте, протирание творога через сито абсолютно несложная операция :))) равно как и подвешивание.
outside_flo
Apr. 18th, 2006 03:49 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
несложная? а как это делается вообще?
que_si
Apr. 18th, 2006 04:47 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
да описывать дольше, чем делать :)
устанавливаете сито на миску-кастрюлю (как вариант - держите сито в руках :), кладете в него творог, вооружаетесь деревянной толкушкой и совершаете ровно те же движения, как будто делаете этой толкушкой картофельное пюре.
творог просачивается через дырочки в сите.
мелкое сито или крупное - ИМХО, пофиг. главное, чтобы оно было достаточно прочным - чтобы не порвать ненароком :)
outside_flo
Apr. 18th, 2006 05:45 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
у меня совсем крупное, такое что макароны через него легко проскакивают. пойдет? еще есть мелкое, но для чая, очень маленькое.
que_si
Apr. 18th, 2006 06:48 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
макароны проскакивают? это точно сито, а не дуршлаг? :)
outside_flo
Apr. 18th, 2006 12:55 pm (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
дуршлаг, ага. сита большого нет. что делать?...
que_si
Apr. 19th, 2006 01:39 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
дуршлаг не подойдет, ситечко для чая тоже, можете просто промять дырчатой толкушкой или пропустить через мясорубку
outside_flo
Apr. 19th, 2006 04:54 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
отлично, толкушка для пюре у меня есть =)
ну а дальше что?
que_si
Apr. 19th, 2006 07:23 am (UTC)
Re: Вам шашечки или пасху надо :(
а дальше по рецепту =))
bamsy_koenig
Apr. 17th, 2006 10:50 pm (UTC)
Помнится мы делали так: брали обычный, который в пачках, творог, тока где жирности побольше, вбували тудв желток, добавляли ваниль, масло сливочное, орешков разных, зюма. Получалось вкусно. Конечно, возможно, не совсем то, что надо, но мы несколько лет подряд готовили это на Пасху.
outside_flo
Apr. 18th, 2006 03:50 am (UTC)
а как это - вбивать желток? взбить и потом смешать что ли?
а как подавали - прям кучкой или какую-нибудь форму придавали?
kry_katrin
Apr. 17th, 2006 11:05 pm (UTC)
А вот скажите мне, пожалуйста, люди добрые, раз тут у нас речь о приготовлении пасхи зашла: какой творог лучше брать для нее жирный или, наоборот, нежирный? Хочу в этом году попробовать ее первый раз сделать. Почему спрашиваю: слышала где-то, что нужен совсем нежирный, нулевой процентности творог, а мне вот кажется, что наши бабки-дедки вообще не знали, что такое нежирный творог, делали из обычного... Мне вот вчера привезли творожку из деревни, хорошего, настоящего - можно из него пасху делать?
que_si
Apr. 18th, 2006 04:51 am (UTC)
нежирный лучше, с него воды меньше.
kry_katrin
Apr. 19th, 2006 03:18 am (UTC)
спасибо :)) значит, деревенский так сьем :))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner