Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые сообщники, что можно приготовить из авокадо?:)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
klarissa
Apr. 23rd, 2006 03:17 am (UTC)
1. Бутерброды. Хлеб, сверху пластинку авокадо, сверху кусочек помидора или огурца(можно и без), посолить/поперчить/майонезом полить.
Салаты:
2. Помидоры, чёрные маслины, авокадо(всё режется на мелкие кубики) и заправка из мелко порезанного лука, чеснока, оливкового масла и лимонного сока (заправку смешать отдельно).
3. Авокадо(порезать дольками), лук (тонкой соломкой), салат порвать руками, брынзу порезать кубиками, помидоры. Заправить оливковым маслом с лимонным соком.
4. Авокадо, копчёная куриная грудка, чеснок(подавить или мелко порезать), помидоры. Заправить, опять же, оливковым маслом (можно добавить лимонный сок) + зелень.
5. Авокадо, варённые яйца, лук - всё порезать и заправить майонезом + зелень.

Это всё, что удалось вспомнить, но в инете их вообще много. Яндекс наше всё :)
patricia_ortega
Apr. 23rd, 2006 03:37 am (UTC)
ммм,как вкусно всё.Я ещё в 5 рецепт курицу добавляю:) Вкусняшка
(no subject) - klarissa - Apr. 23rd, 2006 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - katiazh - Apr. 23rd, 2006 03:49 am (UTC) - Expand
patricia_ortega
Apr. 23rd, 2006 03:35 am (UTC)
Мы очень любим смесь делать:авокадо и огурец потереть на мелкой тёрке(воду с огурцов не сливать),выдавить чеснок и заправить майонезом.
Можно на бутерброды,а можно как соус к блюдам.
katiazh
Apr. 23rd, 2006 03:49 am (UTC)
получается консистенция паштета??:))ммням.
(no subject) - jewelin - Apr. 23rd, 2006 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 23rd, 2006 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - roch_sweta - Apr. 23rd, 2006 08:27 am (UTC) - Expand
_t_a_t_a_
Apr. 23rd, 2006 03:54 am (UTC)
Если авокадо очень твердый-нарезать,обмакнуть в муку и жарить.
roch_sweta
Apr. 23rd, 2006 08:28 am (UTC)
Что, правда? А я выкидывала :)
klarissa
Apr. 23rd, 2006 04:30 am (UTC)
http://laiskur.livejournal.com/11935.html вот ещё ссылка в тему.
meresjeva
Apr. 23rd, 2006 04:39 am (UTC)
я просто разрезаю пополам, вытаскиваю косточку, посыпаю солью, перчу, выдавливаю немного лимонного сока (немного! Иначе лимон забьет все остальное).

И ем. Закусываю:)

Можно то же самое сделать, но в виде пюре на черный хлеб.
ex_kubeg_rub658
Apr. 23rd, 2006 04:46 am (UTC)
Сальса из авокадо
Спелый авокадо очитстить и мелко нарезать / размять. Залить 1 ст. л. сока лимона или лайма, добавить мелко нарезанных 1-2 стебля зел. лука, немного укропа. Соль и СМЧП -- по вкусу, майонез в очень малом количестве (чем более спелый авокадо, тем меньше майонеза). Спелый авокадо (второй) разрезать пополам, извлечь косточку и начинить приготовленной сальсой. Подавать, поместив половинки в тарелку, в которую предварительно насыпали слой крупной соли (для горизонтальной стабилизации субъекта). Украсить зеленью, поедать чайной ложкой.
anna_zarembo
Apr. 23rd, 2006 04:58 am (UTC)
Роли исполняют: Авокадо, сельдерей (стебли), ананасы в равных количествах
Сценарий: порезать, перемешать, полить соком примерно из половины лимона, соль и ССЧП по вкусу. Заправлять лучше всего маслом из виноградных косточек.
katiazh
Apr. 23rd, 2006 06:37 am (UTC)
а где сие масло взять?
(no subject) - anna_zarembo - Apr. 23rd, 2006 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roch_sweta - Apr. 23rd, 2006 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Apr. 24th, 2006 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_zarembo - Apr. 24th, 2006 04:45 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2006 06:57 am (UTC)
недавно делала - авокадо дольками (ложкой окуратненько из шкурки), креветки, можно с рыбой, но нежного вкуса, клубника!!! да-да! резанная пополам, все это на листьях салата. ну а полить классически - ложка майонеза, пол-ложки кетчупа и ложка-две сливочек, соль-перец-сок лимона конечно, по вкусу
jazzik
Apr. 24th, 2006 06:11 am (UTC)
вместо дорогостоящих и нежных продуктов чего бы просто не смешать горбушку черного хлеба с майонезом и кетчупом? вкус будет точно такой же
sabsilma
Apr. 23rd, 2006 07:31 am (UTC)
в нахе был изумительный рецепт салата - авокадо с дольками розового грейпфрута, залитый йогуртом, взбитым слегка с лимонным соком, и щепоткой сахара, украшенный мятой. незабываемый вкус.
я заметила, что многие используют майонез. в странах, не столь удаленных от мексики, майонез хотя и используется достаточно рьяно в салатах (туна, капустный и тп), но практически никогда с авокадо. обычно варианта соуса два: или лаймовый-лимонный сок с небольшим кол-вом оливкового масла и перцем, или сметана-йогурт (это совсем по-мексикански будет).
так что лучше не портить нежный вкус сабжа майонезом, даже на бутерброде.
еще мой вариант: разрезать пополам, вынуть косточку, в глубление - каплю лимонного сока и большую ложку красной икры. но авокадо должет быть мягким. твердые или доспевают за пару дней или, если нет, идут в ведро.
mashaaaa
Apr. 23rd, 2006 07:43 am (UTC)
Гуакамоле
Мексиканская авокадная паста.

Берут одно-два три авокадо, ощищают, косточки вынимают. Авокадную мякоть разминают вилкой в пюре, и это пюре смешивают со всеми острыми специями, какие есть дома. Важно, чтобы среди них был кайеннский перец. В результате получается такая острая паштетная штука, которую в Америках принято есть с кукурузными чипсами, но можно просто намазывать на хлеб, сухари или крекеры.
sabsilma
Apr. 23rd, 2006 08:30 am (UTC)
Re: Гуакамоле
Рецептов гуакамоле, конечно, тыщщи. Например:
http://www.avocado.org/recipes/list.php?category=7&keywords=&x=11&y=11
Но все же изначально лучше отталкиваться от классическиго рецепта гуакамоле.
И неизбежно туда будут входить: лаймовый (ну или лимонный) сок, свежая кинза, лук и острый перец (обычно порезанный свежий).
Опционально: помидоры. Еще реже: сметана.
А потом уже экспериментировать со специями, какие есть дома. Но лимонный сок я бы ни в коем случае не исключала.
Re: Гуакамоле - mashaaaa - Apr. 23rd, 2006 08:36 am (UTC) - Expand
Re: Гуакамоле - sabsilma - Apr. 23rd, 2006 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - helgaolga - Apr. 24th, 2006 05:30 am (UTC) - Expand
ex_warda_ele248
Apr. 23rd, 2006 08:26 am (UTC)
Авокадо очистить, разрезать, вынуть косточку. В выемку от косточки положить мелких чищеных отварных креветок. Посолить-поперчить по вкусу. При желании добавить соус.
medvedkinskaja
Apr. 23rd, 2006 11:59 am (UTC)
Я люблю такой салат: зеленый салат + огурец + сладкий перец + авокадо + банка тунца и лимончиком все это дело сбрызнуть.
helgaolga
Apr. 24th, 2006 05:29 am (UTC)
Авокадо добавляют в острый суп из морепродуктов, казуэлу и все подобное. Просто креветки с авокадо и помидорами и т.п. Типа вместо масла и чтобы смягчить остроту
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner