?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться простейшим рецептом очень вкусного блюда (если конечно есть кто-то кто не пробовал делать его)

Стейк семги сбрызнуть подсолнечным маслом, лимонным соком, +соль, молотый перец, чуть-чуть специй вроде базилика/орегано, отправить в духовку на довольно сильный огонь, минут на 5-10
Далее берем шпинат (я беру мороженый, в брусочках), измельчить (обычно он уже измельченный), пассеровать немножко, добавить жирные сливки, соль, и немного муки для загустения, проварить все это дело пару минут

всё.


:)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
machasgracias
Apr. 25th, 2006 07:54 am (UTC)
хорошее блюдо
Делали такое, вещь!
Едим без картошки.
ice_to_ice
Apr. 25th, 2006 07:56 am (UTC)
Re: хорошее блюдо
с картошкой красивее:))))
(и сытнее, что порой важно, если крайне голоден, как мы вчера с супругом:))
homola
Apr. 25th, 2006 08:16 am (UTC)
Re: хорошее блюдо
картошку лучше даже - пюре!

а специй в сёмгу (кроме перца) я чё-то даже и не кладу.
sherry_1111
Apr. 25th, 2006 08:31 am (UTC)
Re: хорошее блюдо
я тоже в последнее время отказалась... а перец белый хорошо.
Re: хорошее блюдо - ice_to_ice - Apr. 25th, 2006 08:33 am (UTC) - Expand
ice_to_ice
Apr. 25th, 2006 08:32 am (UTC)
Re: хорошее блюдо
я иногда тоже не кладу, а иногда кладу.
homola
Apr. 25th, 2006 08:18 am (UTC)
кстати - лучше взять сливки пожирнее, чем мукой загущать.
acquerello
Apr. 25th, 2006 08:22 am (UTC)
Точно. Или просто дольше выпаривать
ice_to_ice
Apr. 25th, 2006 08:28 am (UTC)
ну вот явчера взяла 36%, оказалось мало.
пришлось добавлять специальную муку для соусов благо по случаю она была у нас
acquerello
Apr. 25th, 2006 09:38 am (UTC)
Скорее всего не выпарили воду из мороженного шпината, либо не достаточно прогрели сливки. Они сначала становятся более жидкими, а потом густеют. Тем более 36%.
(no subject) - homola - Apr. 25th, 2006 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ice_to_ice - Apr. 25th, 2006 10:44 am (UTC) - Expand
machasgracias
Apr. 25th, 2006 08:48 am (UTC)
Точно.
reflecsplint
Apr. 25th, 2006 08:52 am (UTC)
записуй
- строгаем немножко сливочного масла в сотейник
- пару тройку больших луковиц кубиками укладываем слоем
- слой нарезанного укропа
- слой семги или форели (600-900 гр)
- слой укропа
- чуть сливочного масла настрогать
- залить сливками

- довести до кипения
- закрыть крышкой и томить на малом огне полчаса

получается так : (фотки делал где-то год назад)





фсе.....
ice_to_ice
Apr. 25th, 2006 09:16 am (UTC)
ага, выглядит вкусно.
тока мне кажется рыбу, особенно семгу не стоит так долго томить..
burakkuko
Apr. 25th, 2006 09:25 am (UTC)
вопрос чайника (не смеяться!)
а можно такое делать с любой рыбой?
он душитель - machasgracias - Apr. 25th, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
reflecsplint
Apr. 25th, 2006 09:28 am (UTC)
именно столько )
настолько нежная и вкусная получается!!!!
именно томить на слабом огне )
avrora
Apr. 25th, 2006 09:50 am (UTC)
очень аппетитно. давно хотела попробовать сделать что-нибудь из шпината, теперь даже знаю, что %)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner