Дочь горшечника (machasgracias) wrote in easycooks,
Дочь горшечника
machasgracias
easycooks

Category:

Гаспаччо, как его делают в каталонской деревне.

Элементарная летняя еда.
Штук пять мясистых помидоров без кожицы, небольшой сладкий перец и 1 очищенный огурец режем на кусочки. Плюс: мякиш от толстого куска белого хлеба, соль, немного сахара (зависит от томатов, иногда, наоборот, надо добавить немного винного уксуса vinagra), перец, оливковое масло, зубчик чеснока. Некоторые добавляют немного жирных сливок.
Все это взбиваем в блендере, наливаем в пиалу и едим, закусывая базиликом и сыром.
Можно с гренками.
Tags: Помидоры, Суп-пюре, Холодные супы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…