Нужно: 2-3 луковицы, банка фасоли в томатном соусе (вкуснее получается с белой, она понежнее), можно чуть-чуть варёной курицы (но необязательно, без неё тоже вкусно), плавленый сырок, немного масла для жарки, соевый соус, бульонный кубик или литр куриного бульона, приправы. Для сервировки - белые сухарики со вкусом сыра.
Лук мелко порезать, поджарить в масле, если используете курицу, то ей тоже мелко порезать и пожарить вместе с луком, в процеccе жарки добавить чуть-чуть соевого соуса. Когда лук станет золотистым, открыть банку фасоли и выложить содержимое на сковородку, где жарится лук. Потушить ещё маленько. В кастрюльке довести до кипения воду, растворить в ней бульонный кубик (или довести до кипения готовый бульон). Переложить туда луково-фасолевую массу, покрошить плавленый сырок, добавить приправы. Можно, я думаю, взбить потом всё это блендером - получится крем-суп (но я не пробовала так делать)...
Положить в тарелку и от души посыпать сухариками. Очень вкусно запивать такой супец апельсиновым или грейпфрутовым соком... :)
Приятного аппетита!
Comments
по-моему, в названии сообщества есть что-то про простоту приготовления, разве нет?...
Какая первая рифма на это слово? А?
Просто непонятно, чем тогда это сообщество отличается от kitchen_nax? Если здесь тот же снобизм и та оголтелая погоня за аутентичностью - то зачем умножать сущонсти?
Почему, вместо того, чтобы просто обругать рецепт, не сказать, что в нём не так? Всем польза будет и автору не так обидно.
Вот самый простой фасолевый суп, изее некуда, но с замачиванием фасоли придётся смириться, иначе забудьте и сделайте яишницу.
Промытую фасоль замочить в холодной воде часов так на 8, можно с вечера, а можно и с утра, смотря когда есть свободный промежуток времени для дальнейшей готовки. Поставить на очень медленный огонь, и пусть варится до полной мягкости фасоли. Я варю часов 5-6 на очень медленном огне и на рассекателе и раньше не подхожу, иногда только огонь проверить, не усилился ли. Как бы вам не хотелось поскорее покушать, ускорять процесс усилением огня нельзя. Как приготовится, забрать примерно 5-ю часть фасоли, размять хорошо и закинуть обратно в кастрюлю, размешать. Лук пожарить на сливочном или топлёном масле и положить в суп, посолить, поперчить. Всё.
Есть варианты: бульон вместо воды - считаю ненужным, у фасолевого супа свой прекрасный вкус. Иногда кладут немного толчёного грецкого ореха - допустимо, но не усердствовать. Можно положить немного сушёной кислятины - если любите кислоту в супе. Некоторые добавляют чуть-чуть жареной муки и картофель - я нет.
Сырок - не надо, кубик - нафик, соевый соус даже не открывайте, сухарики ваши пресловутые с запахом сыра - это ж мороз по коже, за те же деьги купите не запах, а сыр. Но ради бога в суп никаких сухариков! И лучше не блендировать!
Перед подачей в тарелки положить нарезанную зелень - петрушку, мяту, кинзу - я люблю. Вот сварите так и сравните с вашим супцом - уверен, все обиды улетучатся.
А вот варёную курицу, раз она у вас случайно оказалась, смешайте с нарезанными помидорами, колечками лука, побрызгайте соевым соусом, неплохо добавить несколько капель Tabasco красного соуса, перемешать нежно и дать постоять 15-20 минут.
Удачи вам в непростых кулинарных трудах.:)
Я в Вашем рецепте сходу вижу четыре лишних ингредиента и столько же лишних телодвижений.
Теперь идите сюда:http://community.livejournal.com/easycooks/296401.html
И найдите там лишнее! Нет, Вы не шарахайтесь, вы поищите чего убавить для простоты решения.
Товарищ сверху (с тарелкой борща который) правильно заметил, что суп это не хлёбово для бедных, а отдельное искусство. Это Вам не стейк пожарить:-))
Разница простая.
Мой критике не подлежит:-))
Именно потому, что там ничего лишнего.
Вот добавить - картохи там или красных перцев, кинзой посыпать в тарелке - можно, а убавить никак. В этом фишка, если хотите - мастерство.
Я просто далеко не в любом виде фасоль ем, поэтому меня Ваш рецепт не привел в состояние глубокого восторга с первого взгляда (хотя, видимо, должен был бы)... Но я вообще подозреваю в себе глубокую вкусовую ущербность, потому что мне самой всегда нравятся крайне странные вещи, а "правильные" со всех точек зрения остаются недооцененными...
Но это, конечно же, ничего не значит - и если Вы считаете свой суп образцово-показательным, то значит, он таковым и является... :)
Кулинары-растяпы и мэтры поварского искусства, безнадёжные графоманы и члены Союза писателей, готические и гламурные девочки, извращенцы, моралисты, анархисты - все приходят в ЖЖ за очередной дозой бесплатного наркотика, за тем, чтобы нажать на ссылку "читать комментарии" и в очередной раз протащиться от прочитанного...
Даже если это будет какой-нибудь "hjhytr34tr38047t9o';='"... Или совет отправиться в урановые рудники... :)