?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делюсь рецептом супчика, который я сегодня готовила.

Нужно: 2-3 луковицы, банка фасоли в томатном соусе (вкуснее получается с белой, она понежнее), можно чуть-чуть варёной курицы (но необязательно, без неё тоже вкусно), плавленый сырок, немного масла для жарки, соевый соус, бульонный кубик или литр куриного бульона, приправы. Для сервировки - белые сухарики со вкусом сыра.

Лук мелко порезать, поджарить в масле, если используете курицу, то ей тоже мелко порезать и пожарить вместе с луком, в процеccе жарки добавить чуть-чуть соевого соуса. Когда лук станет золотистым, открыть банку фасоли и выложить содержимое на сковородку, где жарится лук. Потушить ещё маленько. В кастрюльке довести до кипения воду, растворить в ней бульонный кубик (или довести до кипения готовый бульон). Переложить туда луково-фасолевую массу, покрошить плавленый сырок, добавить приправы. Можно, я думаю, взбить потом всё это блендером - получится крем-суп (но я не пробовала так делать)...
Положить в тарелку и от души посыпать сухариками. Очень вкусно запивать такой супец апельсиновым или грейпфрутовым соком... :)
Приятного аппетита!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
arussian
Apr. 29th, 2006 02:57 pm (UTC)
Урановые рудники по тебе явно плачут.
sascetta
Apr. 29th, 2006 03:08 pm (UTC)
да неужели?
по-моему, в названии сообщества есть что-то про простоту приготовления, разве нет?...
arussian
Apr. 29th, 2006 04:21 pm (UTC)
Ну вот давай посмотрим. Бульона ты варить не умеешь, как и фасоль. А размахнулась сразу на суп. Нет что-бы мясо по-французски, ты храбро поперла на эту высотку. Однако, при всей своей простоте, супы, для безолаберных, это минное поле. На которое ты влезла, не оглядываясь. Да еще и хвастаешься.
zmoj
Apr. 29th, 2006 06:08 pm (UTC)
Маями, дык этож не суп, а СУПЕЦ!
Какая первая рифма на это слово? А?
(no subject) - arussian - Apr. 29th, 2006 11:42 pm (UTC) - Expand
sascetta
Apr. 29th, 2006 11:28 pm (UTC)
Пожалуйста, если хотите варить бульон и фасоль - флаг в руки и автомат на шею, только какое же это, пардон, EASYcooks? Я не хвастаюсь, мне это несвойственно, я просто делюсь рецептом. Преимущество этого блюда в том, что оно ОЧЕНЬ быстро готовится (15 минут), ОЧЕНЬ просто (только лук порезать и банку открыть) и довольно дёшево (рублей 50 за всё про всё). Мне, как человеку, у которого хронически нет ни времени, ни денег, такая еда очень даже по вкусу.
Просто непонятно, чем тогда это сообщество отличается от kitchen_nax? Если здесь тот же снобизм и та оголтелая погоня за аутентичностью - то зачем умножать сущонсти?
(no subject) - pell_mell - Apr. 30th, 2006 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Apr. 30th, 2006 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Apr. 30th, 2006 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Apr. 30th, 2006 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sascetta - May. 1st, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - May. 2nd, 2006 12:57 am (UTC) - Expand
zmoj
Apr. 29th, 2006 06:05 pm (UTC)
Это уж точно и без выдачи спецмолока!
velga
Apr. 29th, 2006 09:57 pm (UTC)
Нет, ребят, вы правда бесите уже.
Почему, вместо того, чтобы просто обругать рецепт, не сказать, что в нём не так? Всем польза будет и автору не так обидно.
arussian
Apr. 30th, 2006 12:04 am (UTC)
А ты рецепт внимательно прочитай и подумай - стоило-ли такое публиковать. И всех делов.
pell_mell
Apr. 30th, 2006 12:16 am (UTC)
может и стоило.
Для чего? - arussian - Apr. 30th, 2006 04:34 am (UTC) - Expand
Re: Для чего? - pell_mell - Apr. 30th, 2006 07:25 am (UTC) - Expand
Re: Для чего? - arussian - Apr. 30th, 2006 07:27 am (UTC) - Expand
Re: Для чего? - sascetta - May. 1st, 2006 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - velga - Apr. 30th, 2006 01:13 am (UTC) - Expand
zmoj
Apr. 30th, 2006 01:01 am (UTC)
Easy не значит, что можно сварить суп из консервов и набросать туда "для вкусу" всяких лишних элементов. Вы ведь не варите рыбный суп из килек в томате? Или варите? Просто ведь.
Вот самый простой фасолевый суп, изее некуда, но с замачиванием фасоли придётся смириться, иначе забудьте и сделайте яишницу.
Промытую фасоль замочить в холодной воде часов так на 8, можно с вечера, а можно и с утра, смотря когда есть свободный промежуток времени для дальнейшей готовки. Поставить на очень медленный огонь, и пусть варится до полной мягкости фасоли. Я варю часов 5-6 на очень медленном огне и на рассекателе и раньше не подхожу, иногда только огонь проверить, не усилился ли. Как бы вам не хотелось поскорее покушать, ускорять процесс усилением огня нельзя. Как приготовится, забрать примерно 5-ю часть фасоли, размять хорошо и закинуть обратно в кастрюлю, размешать. Лук пожарить на сливочном или топлёном масле и положить в суп, посолить, поперчить. Всё.
Есть варианты: бульон вместо воды - считаю ненужным, у фасолевого супа свой прекрасный вкус. Иногда кладут немного толчёного грецкого ореха - допустимо, но не усердствовать. Можно положить немного сушёной кислятины - если любите кислоту в супе. Некоторые добавляют чуть-чуть жареной муки и картофель - я нет.
Сырок - не надо, кубик - нафик, соевый соус даже не открывайте, сухарики ваши пресловутые с запахом сыра - это ж мороз по коже, за те же деьги купите не запах, а сыр. Но ради бога в суп никаких сухариков! И лучше не блендировать!
Перед подачей в тарелки положить нарезанную зелень - петрушку, мяту, кинзу - я люблю. Вот сварите так и сравните с вашим супцом - уверен, все обиды улетучатся.
А вот варёную курицу, раз она у вас случайно оказалась, смешайте с нарезанными помидорами, колечками лука, побрызгайте соевым соусом, неплохо добавить несколько капель Tabasco красного соуса, перемешать нежно и дать постоять 15-20 минут.
Удачи вам в непростых кулинарных трудах.:)
Re: Reply to your comment... - velga - Apr. 30th, 2006 01:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Reply to your comment... - velga - May. 5th, 2006 11:48 pm (UTC) - Expand
* Тихим шопотом * - arussian - Apr. 30th, 2006 04:41 am (UTC) - Expand
Re: Давай. - zmoj - Apr. 30th, 2006 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 30th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Apr. 30th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Apr. 30th, 2006 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sascetta - May. 1st, 2006 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 2nd, 2006 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kara_jan - May. 2nd, 2006 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - May. 2nd, 2006 02:32 am (UTC) - Expand
allaq
Apr. 30th, 2006 07:33 pm (UTC)
Девушка, милая-хорошая, быстро и просто - не значит "как лаптем по лбу попало".
Я в Вашем рецепте сходу вижу четыре лишних ингредиента и столько же лишних телодвижений.

Теперь идите сюда:http://community.livejournal.com/easycooks/296401.html

И найдите там лишнее! Нет, Вы не шарахайтесь, вы поищите чего убавить для простоты решения.

Товарищ сверху (с тарелкой борща который) правильно заметил, что суп это не хлёбово для бедных, а отдельное искусство. Это Вам не стейк пожарить:-))
sascetta
May. 1st, 2006 01:19 pm (UTC)
Хм, ну и в чем глобальная разница между моим супом и Вашим? "Четыре лишних ингредиента" - при том, что их всего четыре, это забавно... =) То есть, лучше было водички прихлебнуть? =)
allaq
May. 4th, 2006 12:59 pm (UTC)
Извините, только что увидела. Видимо случайно в порыве яростного трёпа случайна скинула в корзину.

Разница простая.
Мой критике не подлежит:-))
Именно потому, что там ничего лишнего.
Вот добавить - картохи там или красных перцев, кинзой посыпать в тарелке - можно, а убавить никак. В этом фишка, если хотите - мастерство.
sascetta
May. 4th, 2006 02:09 pm (UTC)
Хмм, ну ладно, я могу поверить и на слово... :) Нет ничего лишнего - так нету... :)
Я просто далеко не в любом виде фасоль ем, поэтому меня Ваш рецепт не привел в состояние глубокого восторга с первого взгляда (хотя, видимо, должен был бы)... Но я вообще подозреваю в себе глубокую вкусовую ущербность, потому что мне самой всегда нравятся крайне странные вещи, а "правильные" со всех точек зрения остаются недооцененными...
Но это, конечно же, ничего не значит - и если Вы считаете свой суп образцово-показательным, то значит, он таковым и является... :)
(no subject) - allaq - May. 4th, 2006 02:43 pm (UTC) - Expand
вдогонку - allaq - May. 4th, 2006 03:13 pm (UTC) - Expand
sascetta
May. 1st, 2006 02:30 pm (UTC)
Есть у меня один знакомый в ЖЖ, музыкант, писатель и вообще яркая личность. Он тут как-то в своём блоге сообщение оставил, что-то вроде "udisufjiwerr91828==?//===!2". Ему начал народ отвечать в том же стиле. Он в свою очередь поддерживал беседу комментариями такого же содержания... Я тоже втянулась в разговор... Поняла удивительную вещь: подобное общение НИЧЕМ не отличается от наших якобы осмысленных разговоров о "вечном", от всех наших ожесточенных дискуссий о жарке лука или неточных рифмах. Человек обращается к другим - ему отвечают. Всё! Кроме самого факта, что тебе ответили, всё остальное практически неважно. Открыть почтовый ящик и увидеть, что тебе пришло N-нное количество комментариев - само по себе большая радость.
Кулинары-растяпы и мэтры поварского искусства, безнадёжные графоманы и члены Союза писателей, готические и гламурные девочки, извращенцы, моралисты, анархисты - все приходят в ЖЖ за очередной дозой бесплатного наркотика, за тем, чтобы нажать на ссылку "читать комментарии" и в очередной раз протащиться от прочитанного...
Даже если это будет какой-нибудь "hjhytr34tr38047t9o';='"... Или совет отправиться в урановые рудники... :)
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner