Безобразная Эльза (pell_mell) wrote in easycooks,
Безобразная Эльза
pell_mell
easycooks

Category:

сырно- фасолевый быстрый суп.

По мотивам одного охаянного тут супца сварила некий фасолевый суп из разряда быстро и недорого. Разбор полёта и конструктивная критика приветствуются.

200 г сухой пёстрой фасоли замочила на ночь, потом отварила в подсоленной воде. В размороженом курином бульоне (1,5 л), прогретом до побулькивания, растворила 300 г копчёного плавленого сыра. Параллельно спассеровала на незначительном количестве оливкого масла одну среднюю луковицу, потом добавила два достаточно мелко нарезанных стебля сельдерея, четверть нарезанного крупного красного сладкого перца. И протушила овощи на слабом огне неполные 10 минут, слегка присолив и добавив к концу процесса немного сухого тимьяна. Положила в сырный бульон фасоль, затем овощи, прогрела. Всё.

Изначально было приготовлено отварное куриное мясо, но я поняла, что в этот суп его добавлять не стоит. Результатом осталась довольна. В результате- затраты времени и денег (в латах)

1.Сыр – 0,97 (можно было сэкономить и положить меньше)2.Сколько могут стоить два стебля сельдерея от пучка за 0,22? Ну, сантимов пять, максимум. 3. Сладкий перец – 0,30 4. Фасоль – 0,17 5. Луковица – 0,03 6. Бульон я посчитать затрудняюсь, так как курица за неполные два лата давно съедена, а вторая порция бульона стоит в морозилке.

Итого: 1,52 или 2,17 евро или 2,62 доллара за неполную трёхлитровую кастрюлю супа. Полчаса активной возни, полтора- всего. Вроде недорого и быстро?
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Национальные кухни, Суп, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…