200 г сухой пёстрой фасоли замочила на ночь, потом отварила в подсоленной воде. В размороженом курином бульоне (1,5 л), прогретом до побулькивания, растворила 300 г копчёного плавленого сыра. Параллельно спассеровала на незначительном количестве оливкого масла одну среднюю луковицу, потом добавила два достаточно мелко нарезанных стебля сельдерея, четверть нарезанного крупного красного сладкого перца. И протушила овощи на слабом огне неполные 10 минут, слегка присолив и добавив к концу процесса немного сухого тимьяна. Положила в сырный бульон фасоль, затем овощи, прогрела. Всё.
Изначально было приготовлено отварное куриное мясо, но я поняла, что в этот суп его добавлять не стоит. Результатом осталась довольна. В результате- затраты времени и денег (в латах)
1.Сыр – 0,97 (можно было сэкономить и положить меньше)2.Сколько могут стоить два стебля сельдерея от пучка за 0,22? Ну, сантимов пять, максимум. 3. Сладкий перец – 0,30 4. Фасоль – 0,17 5. Луковица – 0,03 6. Бульон я посчитать затрудняюсь, так как курица за неполные два лата давно съедена, а вторая порция бульона стоит в морозилке.
Итого: 1,52 или 2,17 евро или 2,62 доллара за неполную трёхлитровую кастрюлю супа. Полчаса активной возни, полтора- всего. Вроде недорого и быстро?