Блуждающий нерв (sascetta) wrote in easycooks,
Блуждающий нерв
sascetta
easycooks

Category:

Бессмысленная бобово-молочная мнямка :)

Нет, писатели-постмодернисты так быстро не сдаются... =) Они упорно продолжают свой скорбный труд, который, как известно, не пропадёт.
Блюдо было придумано на ходу и "из того, что было", хотя подозреваю, что на благословенном Аппенинском полуострове готовят нечто подобное и называется это как-нибудь вроде Fagiolini alla carbonara... :)
Может быть даже что-то подобное здесь уже обсуждали, а я не заметила.

Итак. Берутся зелёная стручковая фасоль и нарезанные шампиньоны (и то, и другое мороженое, потому что за свежими мне гонятся в час ночи совсем не хотелось, да и не бывает их в нашем "сельпо"), на две порции - где-то по трети пакета. Выкладываются в разогретое масло и тушатся.
Луковица чистится и режется, грудинку (два толстых ломтя) постигает та же участь, друзья выкладываются на сковородку и жарятся (предполагаю, что можно обойтись без масла, но я не обошлась). Когда лук зазолотится, начинается самое интересное. Я действовала по наитию, так что, видимо, совсем не правильно. Я посыпала лук с ветчиной двумя чайными ложками муки, размешала, пожарила еще чуть-чуть. Потом начала лить туда же сливки (у меня были только 10%). Они начинали бурлить и густеть, а я их всё подливала и подливала...
Ах, да. Фасоль и шампиньоны были готовы, когда сливки даже не начинали еще бурлить и густеть. Овощи были посолены и выключены. Сливочно-луковое нечто я от всей души посыпала сухим орегано и выложила на фасоль с грибами. Размешала и подлила из вящей щедрости еще сливок. Получилась очень живописная и душистая мнямка, вот прямо хоть пармиджано посыпай да Кьянти запивай.
Шереметьево у нас под боком, но как подумаешь, сколько времени нужно потратить на получение итальянской визы, так и всё желание ехать в час ночи за аутентичным сыром и правильным вином пропадает... Так что положила я свой шЫдевр на красивую фарфоровую тарелочку и съела, запивая очень холодным морковным соком.
В результате, моя тухлая эндогенная депрессия спешно переросла в манию - и я побежала заниматься кулинарным эксгибиционизмом в сообществе easycooks. :)
Tags: Копчености, Лук, Сливки, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments