Господа! Пожалуйста, не смейтесь - я полный кулинарный лох. Но я учусь. И у меня есть вопрос. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку? Просто мероприятие, для которого она размораживалась, не состоится, а одна, тем более, сегодня, я с ней не справлюсь. Если послезавтра ее съесть - нормально? Или это уже поздно и она испортится?
А может быть, кто-нибудь вообще любезно со мной поделится ссылкой или информацией по срокам хранения мяса/рыбы? Буду очень благодарна!
Comments
можно с помидорчиками какими-нить. ее испорить сложно))
или разрежьте на кусочки и потушите с чем хотите.
перезаморозить всегда можно. хоть на полгода. но это только продукт уродовать, имхо))
посмотрим тогда - либо быстро щас сварю, либо в печь))
а вообще - лучше отварите её. дольше будет храниться - потом изведёте на бутерброды с майонезом или салат.
отваривать лучше так:
http://arussian.livejournal.com/34733.html
срок хранения будет дольше, если вы её поставите в холодильник не доставая из той посуды, где она хранилась - идея в том, что при любом контакте с руками, другой посудой, вилками-ножами всё таки на хавчик оседают микробы, которые потом его и затухляют. именно поэтому свареный вечером бульон(или щи, напимер), если его оставить на плите, не открывая крышку - может свободно простоять ещё день даже при комнатной температуре.
прошу прощения, что вам приходится объяснять мне все на пальцах - но я вам правда очень благодарна, а то я ни черта пока не смыслю))
Но если уж очень жалко выбрасывать положите в холодильник и приготовьте послезавтра, ничего страшного для вашего здоровья с ней не случится.
Я вот щас, к примеру, пошел курицу покупать, да не на рынок, а в супер, там такое лежит! - упаковано аж 25 апреля! и не заморожено, а так.. слегка охлаждено (сок в той вакууумной упаковке так и плещется) и ничо:-) ПИПОЛ ХАВАЕТ!
я конечно купил курицу замороженую в камень, в другом супере:-)
и опять же зависит, как размораживали.. если при комнатной температуре - срок жизни уменьшается автоматически.