?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сроках хранения

Господа! Пожалуйста, не смейтесь - я полный кулинарный лох. Но я учусь. И у меня есть вопрос. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку? Просто мероприятие, для которого она размораживалась, не состоится, а одна, тем более, сегодня, я с ней не справлюсь. Если послезавтра ее съесть - нормально? Или это уже поздно и она испортится?
А может быть, кто-нибудь вообще любезно со мной поделится ссылкой или информацией по срокам хранения мяса/рыбы? Буду очень благодарна!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
san_sanna
May. 6th, 2006 08:33 am (UTC)
не рискуйте лучше. даже если вы ее замаринуете, гарантий на ПОСЛЕЗАВТРА нет никаких...
unintended_choi
May. 6th, 2006 08:34 am (UTC)
вот черт! :( а обратно ее нельзя заморозить, да?
san_sanna
May. 6th, 2006 08:41 am (UTC)
если она одна, чо с ней вазюкаться? суньте в духовку минут на сорок)) с чесночком, оливковым маслом...
можно с помидорчиками какими-нить. ее испорить сложно))
или разрежьте на кусочки и потушите с чем хотите.

перезаморозить всегда можно. хоть на полгода. но это только продукт уродовать, имхо))
homola
May. 6th, 2006 08:42 am (UTC)
да куда 40-то, сань...
unintended_choi
May. 6th, 2006 08:46 am (UTC)
запекать я, если что, ее умею)
посмотрим тогда - либо быстро щас сварю, либо в печь))
homola
May. 6th, 2006 08:41 am (UTC)
а фиг знает, где и как она валялась до заморозки... грудка (правда свежая) может вполне себе продежать в холодильнике 2-3 дня. перед употреблением, тем не менее, её надо понюхать, если вдруг тянет тухляком (даже чуть-чуть) - в трэш.
а вообще - лучше отварите её. дольше будет храниться - потом изведёте на бутерброды с майонезом или салат.
отваривать лучше так:
http://arussian.livejournal.com/34733.html
unintended_choi
May. 6th, 2006 08:42 am (UTC)
спасибо!)) а вареная, я так понимаю, может храниться дольше?
homola
May. 6th, 2006 08:49 am (UTC)
ну конечно.
срок хранения будет дольше, если вы её поставите в холодильник не доставая из той посуды, где она хранилась - идея в том, что при любом контакте с руками, другой посудой, вилками-ножами всё таки на хавчик оседают микробы, которые потом его и затухляют. именно поэтому свареный вечером бульон(или щи, напимер), если его оставить на плите, не открывая крышку - может свободно простоять ещё день даже при комнатной температуре.
unintended_choi
May. 6th, 2006 09:17 am (UTC)
круто!
прошу прощения, что вам приходится объяснять мне все на пальцах - но я вам правда очень благодарна, а то я ни черта пока не смыслю))
vanechka
May. 6th, 2006 08:48 am (UTC)
Вообще размораживать и замораживать по сто раз не стоит, ибо структура волокон мяса изменяется и в конечном итоге портится и вкус мяса, и его фактура.
Но если уж очень жалко выбрасывать положите в холодильник и приготовьте послезавтра, ничего страшного для вашего здоровья с ней не случится.
Я вот щас, к примеру, пошел курицу покупать, да не на рынок, а в супер, там такое лежит! - упаковано аж 25 апреля! и не заморожено, а так.. слегка охлаждено (сок в той вакууумной упаковке так и плещется) и ничо:-) ПИПОЛ ХАВАЕТ!

я конечно купил курицу замороженую в камень, в другом супере:-)
unintended_choi
May. 6th, 2006 09:15 am (UTC)
спасибо! обнадежили))
_sto_
May. 6th, 2006 09:33 am (UTC)
Могу поделиться простеньким, почти примитивным рецептом: вареная куриная грудка, ананас (можно в собственном соку из банки,если нет свежего), вареное яйцо, карри и майонеза чуть-чуть.
unintended_choi
May. 6th, 2006 09:41 am (UTC)
спасибо! звучит отлично))
_sto_
May. 6th, 2006 09:45 am (UTC)
На мой вкус, чем больше карри (в разумных пределах), тем вкуснее:)) На здоровье:)
stalic
May. 6th, 2006 10:21 pm (UTC)
плохо звучит на самом деле
vicci
May. 6th, 2006 11:54 am (UTC)
если у вас в холодильнике есть зона свежести, можно хранить пару дней, но лучше замариновать.
и опять же зависит, как размораживали.. если при комнатной температуре - срок жизни уменьшается автоматически.
allaq
May. 6th, 2006 02:25 pm (UTC)
А на упаковке, на этикетке, дата конечной реализации не стоит. Вот отсюда и пляшите. Если у Вас пара дней в запасе есть, то на верхнюю полку холодильника, где похолоднее. А ежель "ещё вчера", то понюхайте, если нет намёка на протухлость, то быстро отварите, охладите, плотно заверние в плёнку и уберите в морозильник. Потом употребите. Вон хоть в начинку для пирожков пристроете.
massaraksh
May. 8th, 2006 09:00 am (UTC)
Привыкли Вы к этикеткам на своем диком западе :-) А в наших постсоветских провинциях далеко не на всех продуктах есть этикетки :-) Особенно - весовое мясо/птица/рыба. Этикеток со сроком годности нет почти никогда. Максимум - с весом и датой развеса. Эт если не на базаре покупать, а в магазине, да и то не в любом.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner