?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остатки лосося

Если при разделывании сырого лосося остаются кости, плавники с небольшим кол-вом мяса на них - не выбрасывайте.
Добавленные в овощной суп незадолго до конца варки они сделают его гораздо вкуснее. Можно и в морозильнике хранить, кстати.
P.S. Возможно с горбушей тоже прокатит, но не факт.

Update: это не рыбный суп/бульон, это овощной суп с легким вкусом лосося :)

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
achernitsky
May. 7th, 2006 07:12 am (UTC)
Можно заморозить и по мере накопления голов и других остатков варить уху.
alhimik
May. 7th, 2006 07:14 am (UTC)
Да, это по любому. Кстати, вот Похлебкин пишет, что головы морских рыб не употребляют в пищу, а я, когда мы ходили на яхте, готовил из свежей головы скумбрии неплохую уху. Кто прав?
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 7th, 2006 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 7th, 2006 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 7th, 2006 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 7th, 2006 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - May. 7th, 2006 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - meresjeva - May. 7th, 2006 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greena - May. 8th, 2006 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 8th, 2006 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - meresjeva - May. 7th, 2006 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 02:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 07:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pell_mell - May. 7th, 2006 12:42 pm (UTC) - Expand
achernitsky
May. 7th, 2006 08:10 am (UTC)
У меня у самого этот пассаж уважаемого и почитаемого мною Похлебкина вызвал удивление. Но он сам там оговаривает, что к треске, например, это отношения не имеет.

Возможно, он хотел таким образом предостеречь народ от употрбления голов полусъедобных морских рыб, которых тогда продавали в советских рыбных магазинах.

Во всяком случае, когда я работал с рыбаками-поморами на Белом море, они варили уху из морских рыб с головами.

А я недавно, прикопив в морозилке головы денисов, белого амура и корбины, прикупив семужью голову и филе несихи, сварил вкусную уху.
alhimik
May. 7th, 2006 08:20 am (UTC)
Offtopic: А скажи, ты нильского окуня (=принцессу Нила) на мангале делаешь? А в чем маринуешь?
(no subject) - achernitsky - May. 7th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 09:05 am (UTC) - Expand
machasgracias
May. 7th, 2006 11:09 am (UTC)

Думаю, это дезинформация. Похлебкин предлагал массу рецептов блюд из головизны, читала, помнится.
(no subject) - achernitsky - May. 7th, 2006 11:19 am (UTC) - Expand
zloizloi
May. 7th, 2006 08:15 am (UTC)
бред какойто

а если при разделывании курицы на филе останутся кости (а как они могут на остаться), и их перед концом варки положить в овощной суп, по получится похлебка с запахом сырой курицы.

Зачем продукты переводить, если можно нормально сделать?
alhimik
May. 7th, 2006 08:17 am (UTC)
А вы так не делайте с курицей, и не будет негативного воздействия. Я же не заставляю вас делать что-то против вашего желания.
А если по делу, то поварить немножко нужно, сырая рыба она в супе ни к чему.
(no subject) - zloizloi - May. 7th, 2006 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 7th, 2006 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - machasgracias - May. 7th, 2006 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 7th, 2006 11:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 7th, 2006 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 7th, 2006 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toct - May. 8th, 2006 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 8th, 2006 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - toct - May. 8th, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 7th, 2006 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - May. 7th, 2006 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greena - May. 8th, 2006 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 7th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
mjause
May. 7th, 2006 10:36 am (UTC)
Что за бред?
ИМХО, проще рыбный кубик "Маггии" добавить. Легкий вкус обеспечен, а костей не будет.
machasgracias
May. 7th, 2006 10:42 am (UTC)
"Возможно с горбушей тоже прокатит, но не факт"
(тихим шепотом) А что, горбуша - это жена лосося?
alhimik
May. 7th, 2006 11:08 am (UTC)
Двоюродная сестра.
greena
May. 8th, 2006 01:18 am (UTC)
Комментарии рулят :)
Предать автора анафеме!
alhimik
May. 8th, 2006 01:23 am (UTC)
Не, лучше на костре сжечь, предварительно правильно разделав тушку. Иначе это не по канонам, увы.
(no subject) - primavera81 - May. 8th, 2006 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alhimik - May. 8th, 2006 01:51 am (UTC) - Expand
daniel_doc
May. 8th, 2006 04:46 am (UTC)
Прочитал. Много думал :))))
alhimik
May. 8th, 2006 04:59 am (UTC)
Тут и думать нечего, жрать пора ;)
outside_flo
May. 8th, 2006 08:34 am (UTC)
а еще из таких штук делают рыбный бульон, которые после еды пьется и улучшает усваивание пищи (тяжесть тут же исчезает). только рецепта у меня нет точного, может там еще что добаляется - не знаю. это японский бульон...
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner