rdp4v (rdp4v) wrote in easycooks,
rdp4v
rdp4v
easycooks

Category:

Килька. Обыкновенная килька






Люблю бутерброды с килькой. Именно с килькой, так как селедка, причем любого вида, будет иметь, во-первых, отличный от кильки, а во-вторых, и это главное, гораздо более грубый вкус. Ну а готовлю я эти бутербродики так. Покупаешь кильку в железной круглой банке за 39 руб. (любая другая килька, наша или эстонская – выкинутые деньги: там готовые расползтись от малейшего прикосновения тушки, не допускающие никаких с собой манипуляций).
Остро наточенным ножом отрезаешь головы, хвосты, вскрываешь брюшки и удаляешь внутренности. Затем тушки промываешь и фотопинцетом удаляешь хребты.
Хлеб (качество его имеет большое значение) смазываешь маслом и на масло аккуратно выкладываешь кильки. Все это можно покрыть шайбой вареного вкрутую яйца и/или зеленью.
На фотке сделанные на скорую руку (т.е. неаккуратно оформленные) бутербродики. Из банки выходит ровно пять вот таких. Масла ушло полпачки и одна треть буханочки бородинского.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…