?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

солянка

нет, не суп. обычная тушеная капуста. которую большинство из нас не любит с детского сада. но, если научиться ее правильно готовить... лично у меня сметается тока в путь.

итак, мелко шинкуем большую луковицу и большую морковку. пассеруем в растительном масле в клубокой сковородке.

капусту готовим заранее, потому что ее шинковать долго. шинкуем достаточно тонко где-то полкочана. не отжимаем! кладем к луку с морковкой, перемешиваем, заливаем все водой, чтоб вода была почти вровень с этой самой капустой. солим как следует - капуста сладковата. закрываем крышкой и оставляем пыхтеть минут на двадцать (иногда открываем крышку и перемешиваем).

по прошествии двадцати минут добавляем два куска сахара, три больших столовых ложки уксуса, ложек пять томат-пасты или кетчупа. перемешиваем, и пусть себе пыхтит дальше, чтоб вода постепенно выпаривалась. ее должно остаться совсем немного к концу приготовления.

а мы в это время нарежем и обжарим отдельно что-нить копчененькое. сосиски там, например, или какое мясо...

за минут пять до готовности смешиваем капусту с копченостями и даем им немного обжиться друг с другом. все. можно есть.

примечание. готовить можно и со свининой. тогда мясо кладется и обжаривается до капусты. сразу после лука с морковкой.

водка-не водка, но даже я, когда попробовала в первый раз, поняла, что в детском саду меня кормили чем-то не тем...)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hochu_butcha
Mar. 17th, 2004 09:48 am (UTC)
истекла слюнями. конец рабочего дня всёжтаки. это одна из самых любимых ед которые готовит матушка.
san_sanna
Mar. 18th, 2004 12:36 am (UTC)
воооот! значит ваша матушка тоже готовит все правильно!))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner