san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Categories:

солянка

нет, не суп. обычная тушеная капуста. которую большинство из нас не любит с детского сада. но, если научиться ее правильно готовить... лично у меня сметается тока в путь.

итак, мелко шинкуем большую луковицу и большую морковку. пассеруем в растительном масле в клубокой сковородке.

капусту готовим заранее, потому что ее шинковать долго. шинкуем достаточно тонко где-то полкочана. не отжимаем! кладем к луку с морковкой, перемешиваем, заливаем все водой, чтоб вода была почти вровень с этой самой капустой. солим как следует - капуста сладковата. закрываем крышкой и оставляем пыхтеть минут на двадцать (иногда открываем крышку и перемешиваем).

по прошествии двадцати минут добавляем два куска сахара, три больших столовых ложки уксуса, ложек пять томат-пасты или кетчупа. перемешиваем, и пусть себе пыхтит дальше, чтоб вода постепенно выпаривалась. ее должно остаться совсем немного к концу приготовления.

а мы в это время нарежем и обжарим отдельно что-нить копчененькое. сосиски там, например, или какое мясо...

за минут пять до готовности смешиваем капусту с копченостями и даем им немного обжиться друг с другом. все. можно есть.

примечание. готовить можно и со свининой. тогда мясо кладется и обжаривается до капусты. сразу после лука с морковкой.

водка-не водка, но даже я, когда попробовала в первый раз, поняла, что в детском саду меня кормили чем-то не тем...)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments