?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовая лапша...

Люди! Спасайте! Дома лежит 2 огромных пакета рисовой лапши, привезенной из Таиланда, а КАК её готовить - понятия не имею. Слышала, что её либо варят минут 5, либо кипятком заливают. Но на упаковке по русски не написано ни слова...

Не дайте лапше залежаться! Посоветуйте плиззз!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
zloizloi
May. 10th, 2006 08:44 pm (UTC)
рисовая лапша довольно-таки безвкусная сама по себе. Ее можно размачивать в кипятке и потом обжаривать с овощами или мясом, или...
olchenok
May. 10th, 2006 09:19 pm (UTC)
а сколько ее мочить? пока мягкой не станет? И потом что-то добавлять, если не жарить?
yawey
May. 10th, 2006 10:55 pm (UTC)
2 минуты.
У меня на упаковке написано - "залить кипятком на 2 минуты."
Только саму по себе ее есть не вкусно - гадость редкостная. Ее только к овощам разным как биомассу добавлять :)
in_aeternum
May. 10th, 2006 08:55 pm (UTC)
залить кипятком, харашо идет соус дан дан, как делать не знаю, но есть в магазине
petkamikrob
May. 10th, 2006 09:01 pm (UTC)
обжаривать с овощами и соевым соусом
olchenok
May. 10th, 2006 09:17 pm (UTC)
А перед тем как обжарить, надо замочить в кипятке?
petkamikrob
May. 11th, 2006 10:36 am (UTC)
да, или отварить минутку
achernitsky
May. 10th, 2006 10:19 pm (UTC)
Я кидаю в подсоленную кипящую воду. Когда вода снова закипит - вынимаю. Лапшп еще твердоватая в середине. А в глубокой сковороде (кастрюле) обжариваю овощи, мясо и все, что душе угодно, но так, чтобы было много жидкости. Потом добавдяю туда лапшу и долго перемешиваю, пока она не распределится равномерно среди других продуктов. К этому моменту лаша уже готова.
cinnamoon
May. 10th, 2006 10:28 pm (UTC)
Ну основной принцип Вам уже объяснили - бросить в кипяток, вынуть как станет эластичной, добавить топпинг. Например, капусту, чуть обжареную с морковкой и луком. Или просто - горошек из банки. Или проростки пшеницы.

Но главное - соус, тогда модно вообще ничего не добавлять - соевый с выжатым в него лимоном. Кто-то еще уксус добавляет, но это на любителя.
gingerat
May. 10th, 2006 11:26 pm (UTC)
Какая чудесная очепятка. :)
cinnamoon
May. 10th, 2006 11:46 pm (UTC)
Гыгымс:)

Рисовая лапша вообще - модный продукт. А обращаться с ней нужно по принципу тофу - сама особым вкусом не обладает, зато впитывает в себя ароматы других ингредиентов блюда.

И еще от нее не полнеют!
olchenok
May. 11th, 2006 12:08 am (UTC)
ВО! Вот она истина! Точно! Сама по себе безвкусна, зато впитывает все то, что дают! Вот что главное! САПАСИБ!
ashy_blondy
May. 11th, 2006 12:25 am (UTC)
Как размягчить и про овощи с соусом вам уже сказали, поэтому еще предлагаю вот что:
Докупите к ней рисовой бумаги (круглые прозрачные листики) и делайте весенние блинчики, с начинкой интересно экспериментировать:
1) жаренные во фритюре (порезанная лапша, ростки сои, грибы, сладкий перчик, можно еще креветки, или соломкой вареной курицы, или ветчины, например),
2) отличная закуска - свежие весенние блинчики (Не обжаривать, а просто завернуть). Недавно вот делала, нафантазировала туда, кроме лапши, салатный лист, авокадо, креветки, сладкий перец (все это пресное, поэтому соус - соевый с лимонным соком и давленым чесноком)
cinnamoon
May. 11th, 2006 12:49 am (UTC)
Хм....
Что такое рисовая бумага представляю. Что такое блинчики - знаю не понаслышке... Но что-то эти два знания не лепятся между собой...

Будьте добры, раскройте технологию чуть шире!
ashy_blondy
May. 11th, 2006 01:13 am (UTC)
Re: Хм....
Технология простая - рисовую бумагу превращаем в блинчик (то есть увлажняем). Как увлажнять, обсуждали в китчен_нахе не так давно, после этого я путем проб и ошибок пришла к такому методу:
на доску широкую или на стол кладу влажную ткань, сверху кружок рисовой бумаги сухой, капаю комнатной темп-ры воды, аккуратно распределяю ее ладонью по блинчику, вот он и готов, можно начинять прямо там же (смысл в том, чтобы увлажненный блинчик никуда не двигать - порвется). Начинили, завернули - откладываем в сторону, приступаем к другому. Завернутые можно обжарить во фритюре или так лопать, макая в соус.
cinnamoon
May. 11th, 2006 01:24 am (UTC)
Re: Хм....
Гениально!

Я-маньяк правильного питания, поэтому постараюсь обойтись без фритюра. Зато благодаря вам пришла в голову идея сделать овощную лазанью при момощи этих блинчиков.
ashy_blondy
May. 11th, 2006 03:22 am (UTC)
Re: Хм....
ну, тогда вам точно понравится вариант сырых блинчиков (я там писала выше, со свежим салатом в начинке). А про лазанью - не уверена, стоит сначала потренироваться, потому что блинчики очень тонкие, их чрезвычайно трудно куда-либо переместить без потерь :)
cinnamoon
May. 11th, 2006 12:50 am (UTC)
Всегда ПЖЛСТ
ashy_blondy
May. 11th, 2006 01:03 am (UTC)
О, еще вспомнила: китайские "макароны по-флотски" :)))
Называется "Маи шаншу" (типа, "Муравьи лезут на дерево"), адаптирую под наши продукты: - обжарили на раст. масле до аромата поструганную дольку чеснока, кусочек имбиря, туда же кинули обжаривать свиной фарш (в расчете на 200 г свареной лапши граммов 300 фарша). Как он цвет поменяет, добавим красного сладкого перца мелко порубленного (не больше 1/6 объема фарша), чили-перчика самую малость, посолим чуточку (опционно, лучше недо-, чем пере- ;)), 2 стол. лож. белого вина, чашку воды. Забулькало - добавим соус (стол.лож. сахара, 6 стол лож.соевого соуса), тушим под крышкой минут десять, кидаем лапшу и еще минут 5, чтобы она вобрала соус в себя. Под конец побрызгать маслом (кунжутным ароматно, но если нет - то растительным, просто для блеска). Для красоты, когда на блюдо переложите, покрошите мелко зеленого лука сверху.
zmoj
May. 11th, 2006 04:56 am (UTC)
Как смотрите жареного лука в фарш замешать?
А сам фарш - не лучше ли обжаривать фарш из варёного мяса, не будут чувствоваться крупинки мясные?
ashy_blondy
May. 11th, 2006 06:32 am (UTC)
да, можно и лучку, тогда поместим его перед фаршем, обжарим, а потом уже мясо. Вареное не надо, сока не даст. А крупинки как раз и должны чувствоваться, это ведь "муравьи" :)
zmoj
May. 11th, 2006 06:39 am (UTC)
Лук жарить отдельно, фарш отдельно, потом смешать, добавить бульон до нужной консистенции, и дальше как у вас.
Мне крупинки эти совсем не нравятся, хотя против названия ничего не имею, наоборот.
ashy_blondy
May. 11th, 2006 06:43 am (UTC)
Почему бы и нет, хозяин - барин :) Интересно, будет ли по вкусу отличаться.
Мой вариант основан на быстром приготовлении в воке, как многое в китайской кухне.
zmoj
May. 11th, 2006 06:48 am (UTC)
Так ведь и форш из из варёного мяса можно быстро обжарить в воке.
На мой вкус нежнее выходит. Хотя, да, хозяин - барин :)
ex_warda_ele248
May. 11th, 2006 11:42 am (UTC)
http://community.livejournal.com/easycooks/304474.html#cutid1
Я недавно рецепт выкладывала.

Я лапшу или отвариваю две-три минуты, или замачиваю в кипятке на те же 2-3 минуты.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner