HeaRtLy (heartly) wrote in easycooks,
HeaRtLy
heartly
easycooks

Category:
  • Music:

Летний борщ / Холодный борщ / Холодный свекольник / Холодник

Лето уже практически на дворе, горячие супы не хочется - жарковато. И холодный борщ — лучшее решение.

Готовить его просто. Берём свёклу (я — лентяйка, брала уже натёртую свёклу в пакете от «Белой дачи», 250гр), чистим, натираем на тёрке, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе солим, ждём пока закипит (я солю обычно в этот момент) и оставляем кипеть минут 5-7, снимая пенку. Выключаем, сразу насыпаем лимонки ~ половинку чайной ложки на 3-4 литровую кастрюлю и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно — сыплем ещё. Не переборщите. Основа готова. Оставляем охлаждаться.

В отдельную посуду режем кубиками огурец (половинка огурца на порцию), варёную колбасу, лук зелёный (и побольше), укроп. Аккуратно смешиваем руками, не переминая. (На фото укропа нет, потому что не было в холодильнике и в магазине).

В посуду, из которой будем есть насыпаем эту смесь, заливаем свекольной основой.
Варим яйца из расчёта яйцо на одну порцию. Режем кубиками (вариант: резать белок, а желток перетирать в такую кашицу) прямо в тарелку. Добавляем сметаны и перемешиваем.
Я варила борщ и яйца одновременно, резала в то же время. Если брать готовую тёртую свёклу на это уходит примерно неторопливых 20-30 минут. Единственный недостаток — долго ждать, пока остынет свекольная основа.
Easy. Quick. Tasty.

P.S. Я люблю густой борщ, на фото видно, с пропорциями каждый решает сам.
Tags: Разбор полетов, Холодные супы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…