HeaRtLy (heartly) wrote in easycooks,
HeaRtLy
heartly
easycooks

Category:
  • Music:

Летний борщ / Холодный борщ / Холодный свекольник / Холодник

Лето уже практически на дворе, горячие супы не хочется - жарковато. И холодный борщ — лучшее решение.

Готовить его просто. Берём свёклу (я — лентяйка, брала уже натёртую свёклу в пакете от «Белой дачи», 250гр), чистим, натираем на тёрке, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе солим, ждём пока закипит (я солю обычно в этот момент) и оставляем кипеть минут 5-7, снимая пенку. Выключаем, сразу насыпаем лимонки ~ половинку чайной ложки на 3-4 литровую кастрюлю и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно — сыплем ещё. Не переборщите. Основа готова. Оставляем охлаждаться.

В отдельную посуду режем кубиками огурец (половинка огурца на порцию), варёную колбасу, лук зелёный (и побольше), укроп. Аккуратно смешиваем руками, не переминая. (На фото укропа нет, потому что не было в холодильнике и в магазине).

В посуду, из которой будем есть насыпаем эту смесь, заливаем свекольной основой.
Варим яйца из расчёта яйцо на одну порцию. Режем кубиками (вариант: резать белок, а желток перетирать в такую кашицу) прямо в тарелку. Добавляем сметаны и перемешиваем.
Я варила борщ и яйца одновременно, резала в то же время. Если брать готовую тёртую свёклу на это уходит примерно неторопливых 20-30 минут. Единственный недостаток — долго ждать, пока остынет свекольная основа.
Easy. Quick. Tasty.

P.S. Я люблю густой борщ, на фото видно, с пропорциями каждый решает сам.
Tags: Разбор полетов, Холодные супы
Subscribe

  • Колючий чай, богатый витмамином С

    Хвоя — хороший источник каротина и витамина С. В хвое содержатся эфирные масла, смолы, вяжущие дубильные соединения минеральные соли,…

  • общепита вопрос

    В детских оздоровоительных лагерях и прочих санаториях, и сейчас готовящих по по раскладкам советского времени, есть одна очень интересующая меня…

  • кофе желудевый

    непотрескавшиеся здоровые желуди собрать, вымыть, недолго просушить в духовке при невысокой температуре, недопустив сильного потемнения мякоти -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Колючий чай, богатый витмамином С

    Хвоя — хороший источник каротина и витамина С. В хвое содержатся эфирные масла, смолы, вяжущие дубильные соединения минеральные соли,…

  • общепита вопрос

    В детских оздоровоительных лагерях и прочих санаториях, и сейчас готовящих по по раскладкам советского времени, есть одна очень интересующая меня…

  • кофе желудевый

    непотрескавшиеся здоровые желуди собрать, вымыть, недолго просушить в духовке при невысокой температуре, недопустив сильного потемнения мякоти -…