Акварель (acquerello) wrote in easycooks,
Акварель
acquerello
easycooks

Category:

Припущенная ранняя капуста

Каждый сезон я пишу себе список блюд, которые надо приготовить пока не поздно: например, летом напечь клубничных тортов, опробовать новый рецепт гаспаччо, пожарить на BBQ баранью лопатку.

И каждый год весной блюдо из категори must have - припущенная молодая капуста. Очень просто, очень быстро, и невероятно вкусно.
Итак, глубокую сковороду или широкий сотейник на огонь чуть выше среднего, ложку сливочного или топленого масла. Шинкуем довольно крупно 2 кочана молодой капусты (я режу шашечками 1х1 см). Добавляем в сковороду буквально пару столовых ложек воды, солим и закрываем крышкой. Пару раз перемешиваем. Где-то минут через 20 должно быть готово. Добавляем 100 г сливочного масла и большой пучек укропа и прогреваем еще несколько минут. Все.
Для меня это вполне самостоятельное блюдо, но запросто можно использовать и как гарнир.
Tags: Капуста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments