Акварель (acquerello) wrote in easycooks,
Акварель
acquerello
easycooks

Category:

Припущенная ранняя капуста

Каждый сезон я пишу себе список блюд, которые надо приготовить пока не поздно: например, летом напечь клубничных тортов, опробовать новый рецепт гаспаччо, пожарить на BBQ баранью лопатку.

И каждый год весной блюдо из категори must have - припущенная молодая капуста. Очень просто, очень быстро, и невероятно вкусно.
Итак, глубокую сковороду или широкий сотейник на огонь чуть выше среднего, ложку сливочного или топленого масла. Шинкуем довольно крупно 2 кочана молодой капусты (я режу шашечками 1х1 см). Добавляем в сковороду буквально пару столовых ложек воды, солим и закрываем крышкой. Пару раз перемешиваем. Где-то минут через 20 должно быть готово. Добавляем 100 г сливочного масла и большой пучек укропа и прогреваем еще несколько минут. Все.
Для меня это вполне самостоятельное блюдо, но запросто можно использовать и как гарнир.
Tags: Капуста
Subscribe

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments