Нашел. Встреча с узбеком обошлась в 350 р.
200 р. - специи (грамм 100), и 150р. за килограмм нужного мне риса.
Казанок. У меня его нет. Пришлось купить. Еще 1400 рублей (купил на 4 литра и потом пожалел. Нало было брать за 2300р. на 6 литров).
Ну, там еще набажало мясо, морковка, лук и т.д. Это понятно.
Зловещий плов вобщем выходил по деньгам. Но цель - есть цель.
Затарившись всем нужным и придя домой я начал творить свой перый в жизни ПЛОВ.
И так.....
Начало.
21-00
Морковь...
В комбайне резать нельзя. Ну и ладно. У меня его и нет.. Терка. Тоже нельзя по рецепту. Пришлось резать ножом. Ну ничего. 40 минут с перекурами и готово.
За тем мясо. С ним управился минут за 20. Молоток заметили? Это у меня уже, по ходу ,дежурный кухонный отбойник. =)
Что там было потом? А!!!
Лук, чеснок и перец.
И так. Масло в казене горячее, запах луковицей убран (зажарена в усперть и ликвидированна). Закидываем лук для жарки!!!
Добавляем мяса чуть позже.
Потом морковь. Минут 40 это все булькает и настет время специй.
Наконец-то!!! РИС!!!
Все. Дальше заморочки с температурой и крышкой.
В итоге, в казанке готовый плов был таким:
Ну и наконец!!!
Тарелка!!!
Время. 03-12. Нормально. В 7 часов уложился. =)
Вкус словами не описать. Надо пробовать.
Вот так я провел вечер пятницы.</p>
P.S. Рецепт предоставлен
Мое только исполнение.
Comments
Я по этому рецепту уже пять лет плов делаю.
Правда, с другим результатом:-)
плохая покупка.
Производство Днепропетровск,Украина.
Жаль, что не easy...
Дорогой, Вы рецептик где накопали? Иль сами придумали?
Да, рецепт от Сталика, я б отметил это где-нить, а то неудобно как-то.
И мясо явно сгорело.
На фотографиях у вашего чеснока - зеленые серединки, это нарождающиеся ростки, бывают в перезимовавшем чесноке.
Их надо вырезать. Они дают горечь.
А не напишет, тогда конешное дело спиздил и получилось нехорошо.
Да чего там нехорошо, совсем ни в жопу получилось.
Ну и поэтапные картинки в трёх или четырёх вариантах выкладывал - их разглядывание помогает правильно воспринимать написанное.
Ещё в прошлом году я давал уроки приготовления в казане - чтоб не сразу за плов браться.
Ну и, конечно, несмотря на то, что рецепт этот издавался в трёх вариантах книг в соавторстве с И.Лазерсоном, замусолен копипастерами вроде вас в интернете да газетно-журнальнымиаффтарми, несмотря на всё это Плов по-фергански занимает центральное место в тексте моей новой книги, которая того гляди.
В общем, кабы было исполнено надлежащим образом, следовало бы поблагодарить за рекламу, а вот в таком виде, пожалуйста, удалите мой текст и оставьте свои фотографии, а то ведь неровен час, кто ни будь скажет Говно Рецепт.
Вы меня понимаете?