?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил я сделать в пятницу вечером плов. Настоящий. Узбекский. После работы пошел искать узбеков. Понятно где, - на рынке.
Нашел. Встреча с узбеком обошлась в 350 р.
200 р. -  специи (грамм 100), и 150р. за  килограмм нужного мне риса.
Казанок. У меня его нет. Пришлось купить. Еще 1400 рублей (купил на 4 литра и потом пожалел. Нало было брать за 2300р. на 6 литров).
Ну, там еще набажало мясо, морковка, лук и т.д. Это понятно.
Зловещий плов вобщем выходил по деньгам. Но цель - есть цель.
Затарившись всем нужным и придя домой я начал творить свой перый в жизни ПЛОВ.




И так.....
Начало.
21-00

Морковь...
В комбайне резать нельзя. Ну и ладно. У меня его и нет.. Терка. Тоже нельзя по рецепту. Пришлось резать ножом. Ну ничего. 40 минут с перекурами и готово.


За тем мясо. С ним управился минут за 20. Молоток заметили? Это у меня уже, по ходу ,дежурный кухонный отбойник. =)


Что там было потом? А!!!
Лук, чеснок и перец.



И так. Масло в казене горячее, запах луковицей убран (зажарена в усперть и ликвидированна). Закидываем лук для жарки!!!



Добавляем мяса чуть позже.



Потом морковь. Минут 40 это все булькает и настет время специй.



Наконец-то!!! РИС!!!



Все. Дальше заморочки с температурой и крышкой.
В итоге, в казанке готовый плов был таким:




Ну и наконец!!!
Тарелка!!!


Время. 03-12. Нормально. В 7 часов уложился. =)
Вкус словами не описать. Надо пробовать.
Вот так я провел вечер пятницы.</p>
P.S. Рецепт предоставлен stalic. И взят отсюда
Мое только исполнение.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
newvas
May. 15th, 2006 01:15 pm (UTC)
Настоящий. Узбекский.
allaq
May. 15th, 2006 02:34 pm (UTC)
Ошибочка. Ферганский это!
Я по этому рецепту уже пять лет плов делаю.
Правда, с другим результатом:-)
zloizloi
May. 15th, 2006 01:19 pm (UTC)
ну ты попал....
ex_ex_mmnd9
May. 15th, 2006 01:21 pm (UTC)
судя по виду, это казан из низкосортного литья. он очень сложен в обращении. может ржаветь, к сожалению.
плохая покупка.

haretom
May. 15th, 2006 02:45 pm (UTC)
Казан хороший. У меня такой же.
Производство Днепропетровск,Украина.
(no subject) - washerman - May. 15th, 2006 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctax - May. 15th, 2006 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_mmnd9 - May. 15th, 2006 11:49 pm (UTC) - Expand
delice
May. 15th, 2006 01:28 pm (UTC)
7 часов? Да... изее просто некуда :)
machasgracias
May. 15th, 2006 01:29 pm (UTC)
Фантастика!!! На такое и пятницы не жалко!
Жаль, что не easy...
ex_ex_ex_ma
May. 15th, 2006 01:31 pm (UTC)
красную морковь? вы уверены? а зачем мясо в плов отбивать? а почто чеснок почистили?
ex_ex_ex_ma
May. 15th, 2006 01:32 pm (UTC)
И самый главный вопрос: ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ С ПЛОВОМ 7 ЧАСОВ???
mjause
May. 15th, 2006 02:02 pm (UTC)
Это вместе с походом на рынок, я там поняла ;)
(no subject) - zloizloi - May. 15th, 2006 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - May. 15th, 2006 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - washerman - May. 15th, 2006 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 15th, 2006 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 15th, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 15th, 2006 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 15th, 2006 03:11 pm (UTC) - Expand
vas_ya
May. 15th, 2006 02:00 pm (UTC)
зря...запинают. Серьезно
allaq
May. 15th, 2006 02:21 pm (UTC)
Фантастика! Всмысле - фантастическая наглость!!!

Дорогой, Вы рецептик где накопали? Иль сами придумали?
washerman
May. 15th, 2006 09:48 pm (UTC)
Нет. Рецептик не мой.
(no subject) - allaq - May. 15th, 2006 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - washerman - May. 15th, 2006 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 15th, 2006 10:18 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 15th, 2006 02:38 pm (UTC)
Все хорошо и замечательно, но этот рецепт из 21 пункта я уже где-то когда-то видел. Более того, я по нему уже что-то как-то готовил. Хотите хороший, годный совет? Уберите его отсюда от греха подальше, а вместо поставьте ссылку. Желательно на оригинального автора.
washerman
May. 15th, 2006 09:48 pm (UTC)
Поправлюсь
boruch
May. 15th, 2006 02:53 pm (UTC)
Морковка порезана трудоемким и неверным способом, завтра нарисую как надо, чтоб не час ее крошить.
Да, рецепт от Сталика, я б отметил это где-нить, а то неудобно как-то.
washerman
May. 15th, 2006 09:49 pm (UTC)
Исправлюсь. Действительно нехорошо.
(no subject) - boruch - May. 15th, 2006 10:39 pm (UTC) - Expand
shizoidus
May. 15th, 2006 03:08 pm (UTC)
С чесноком косяк. На Вашем фото 3 зубчика. В Вашем же (?) рецепте дважды упоминается на порядок большее количество...
И мясо явно сгорело.
allaq
May. 15th, 2006 03:39 pm (UTC)
:-)В оригинальном рецепте - чеснок целыми головками (см.п.11)
(no subject) - boruch - May. 15th, 2006 04:23 pm (UTC) - Expand
:-) - allaq - May. 15th, 2006 04:28 pm (UTC) - Expand
Не могу молчать!! - boruch - May. 15th, 2006 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: Не могу молчать!! - allaq - May. 15th, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
Re: Не могу молчать!! - boruch - May. 15th, 2006 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: Не могу молчать!! - allaq - May. 15th, 2006 10:44 pm (UTC) - Expand
meresjeva
May. 15th, 2006 03:28 pm (UTC)
Исчо адын маленкий штук.

На фотографиях у вашего чеснока - зеленые серединки, это нарождающиеся ростки, бывают в перезимовавшем чесноке.
Их надо вырезать. Они дают горечь.
washerman
May. 15th, 2006 09:54 pm (UTC)
Буду знать. Спасибо.
arussian
May. 15th, 2006 06:52 pm (UTC)
Если спиздил рецепт
то имей достаточно совести указать автора оригинала. Или пойти нахуй.
boruch
May. 15th, 2006 07:20 pm (UTC)
Re: Если спиздил рецепт
Ну, спиздил, сильно сказано, может человек просто забыл указать автора? Может он посмотрит утром, чего натворил, ужаснется и напишет, что мол, не сам изобрел, а у Сталика дунул?
А не напишет, тогда конешное дело спиздил и получилось нехорошо.
Да чего там нехорошо, совсем ни в жопу получилось.
Re: Если спиздил рецепт - arussian - May. 15th, 2006 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - May. 15th, 2006 07:44 pm (UTC) - Expand
Извини, но не согласен - arussian - May. 15th, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - May. 15th, 2006 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - washerman - May. 15th, 2006 09:58 pm (UTC) - Expand
Вот и хорошо - arussian - May. 15th, 2006 11:28 pm (UTC) - Expand
Re: Вот и хорошо - washerman - May. 15th, 2006 11:30 pm (UTC) - Expand
stalic
May. 15th, 2006 07:37 pm (UTC)
К этому рецепту я дописывал Заметки на Полях - настоятельно рекомендую ознакомиться и принять к сведению.
Ну и поэтапные картинки в трёх или четырёх вариантах выкладывал - их разглядывание помогает правильно воспринимать написанное.
Ещё в прошлом году я давал уроки приготовления в казане - чтоб не сразу за плов браться.
Ну и, конечно, несмотря на то, что рецепт этот издавался в трёх вариантах книг в соавторстве с И.Лазерсоном, замусолен копипастерами вроде вас в интернете да газетно-журнальнымиаффтарми, несмотря на всё это Плов по-фергански занимает центральное место в тексте моей новой книги, которая того гляди.
В общем, кабы было исполнено надлежащим образом, следовало бы поблагодарить за рекламу, а вот в таком виде, пожалуйста, удалите мой текст и оставьте свои фотографии, а то ведь неровен час, кто ни будь скажет Говно Рецепт.
Вы меня понимаете?
washerman
May. 15th, 2006 09:59 pm (UTC)
Конечно. Выше уже сказал на эту тему.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner