Ashy Blondy (ashy_blondy) wrote in easycooks,
Ashy Blondy
ashy_blondy
easycooks

Category:

Азиатская закуска а-ля "весенние блинчики"

Недавно упоминала здесь приятную закуску в азиатском стиле - свежие весенние блинчики. Вот, решила показать, как я ее делаю. Во-первых, это очень просто, во-вторых, не банально по вкусу, в-третьих, большой простор для фантазии на тему начинки. Единственная "сложность" - наличие рисовой бумаги. Однако, если вы не поленитесь ее купить, одной пачки (до 200 р. в Москве) хватит надолго, а рецептов с ней достаточно.

В этот раз взяла авокадо, цветной сладкий перец, салатный лист, свежую мяту, креветки. Креветки для усиления азиатского колорита варила в воде, где закипела звездочка бадьяна, гвоздичка, ароматный перец горошком. Но можно взять и уже готовые вареные креветки, поскольку их в каждой порции будет немного, а значит, и оттенки их вкуса не будут так сильно заметны.



 Сухой блинчик кладу на влажную ткань (она на доске или на столе), капаю сверху немного воды, аккуратно распределяю ее ладонью по блинчику, чтобы весь пропитался. Он сразу становится мягким и очень легко рвется, так что начинять стоит прямо там же, не пытаясь его куда-то перенести.




Авокадо порезала соломкой, перчик тоже, но тонко  - как самый грубый, креветки целиком, мяту порубила. На блин (с самого края) выложила салатный лист, на него остальную начинку, все завернула обычным образом.



Соус для макания: соевый смешала с лимонным соком, добавила давленного чеснока. 
Блинчики быстро сохнут, поэтому есть два выхода: или стремительно съесть, или до подачи на стол сохранять блюдо под той самой влажной тряпочкой. 
Из других ингредиентов могу посоветовать ростки сои (пшеницы), лапшу стеклянную, базилик, огурчик свежий (лучше без шкурки), куриную мякоть, может, даже ветчину соломкой (не пробовала, но кажется, будет приемлемо).



Tags: Закуски, Китайская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…