Борух (boruch) wrote in easycooks,
Борух
boruch
easycooks

Category:

Нарезка морковки для плова оч.умелыми ручками

Тут человек было дело изводился с нарезкой морковки в плов битый час. Я конешное дело, сильно не Сталик, но посочувствовав беде, кладу картинку и пояснение, как добрые люди делают это, не потеряв аппетита.




Морковка, спелая, крупная, очищается от шкуры, нарезается кольцами толщиной в миллиметр2-3 чуть наискось и потом уже, эти кольца в свою очередь надо резать на соломку, аналогичной толщины, собрав в стопочки по 4-5 колечек. Делать это надобно острым(!) ножом. На картинке это ясно видно.
А рубить цельную морковень на кривые продольные пласты, а потом пытаться их же разрезать по всей длине, да туповатым ножом, занятие для самоотверженных, но понежней сказать, упорных нипадеццки.
Тренируйтесь и наслаждайтесь!
Tags: Кулинарные приемы, Морковь
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…