и еще о рисе...
тут скай описала свой способ, а у нас в семье есть свой)) почти пловный...
в глубокой сковороде разогревается растительное масло. на нем обжаривается большое количество мелкопорезанного лука. затем ту да же кладется мелкопорезанная морковка, зелень, болгарский перец, etc. (прим. - если вы собираетесь готовить рис с грибами, то грибы лучше жарить отдельно и запихивать в почти готовое блюдо).
все это обжаривается при помешивании, хорошенько солится, добавляются приправки разные...
затем доходит черед риса. мы обычно используем шлифованный "золотистый" - с ним проще. так вот. этот самый рис (сырой!) вываливается в сковородку к овощам и минуты три-пять обжаривается при помешивании вместе с ними. рис становится прозрачным. теперь заливаем всю смесь водой (лучше уже кипятком), чтобы эта самая вода покрывала рис сверху на полтора-два сантиметра. накрываем крышкой и уменьшаем огонь. рис потихоньку себе пыхтит и впитывает водичку. почти перед самой готовностью (минут за пять-семь) втыкаем в рис пару-тройку разрезанных на длинные дольки зубчиков чеснока.
важно! не мешать, когда рис пыхтит. потом перемешаете, когда готово будет.
если приготовили много и сразу все съесть не можете, то когда будете разогревать - добавляйте чуть-чуть кипяченой водички)))
в глубокой сковороде разогревается растительное масло. на нем обжаривается большое количество мелкопорезанного лука. затем ту да же кладется мелкопорезанная морковка, зелень, болгарский перец, etc. (прим. - если вы собираетесь готовить рис с грибами, то грибы лучше жарить отдельно и запихивать в почти готовое блюдо).
все это обжаривается при помешивании, хорошенько солится, добавляются приправки разные...
затем доходит черед риса. мы обычно используем шлифованный "золотистый" - с ним проще. так вот. этот самый рис (сырой!) вываливается в сковородку к овощам и минуты три-пять обжаривается при помешивании вместе с ними. рис становится прозрачным. теперь заливаем всю смесь водой (лучше уже кипятком), чтобы эта самая вода покрывала рис сверху на полтора-два сантиметра. накрываем крышкой и уменьшаем огонь. рис потихоньку себе пыхтит и впитывает водичку. почти перед самой готовностью (минут за пять-семь) втыкаем в рис пару-тройку разрезанных на длинные дольки зубчиков чеснока.
важно! не мешать, когда рис пыхтит. потом перемешаете, когда готово будет.
если приготовили много и сразу все съесть не можете, то когда будете разогревать - добавляйте чуть-чуть кипяченой водички)))
