Дочь горшечника (machasgracias) wrote in easycooks,
Дочь горшечника
machasgracias
easycooks

Category:
Продолжение о молодой капусте.
Берем кочан молодой капусты покрепче. Режем прямо с кочерыжкой на сегменты, как арбуз. Опускаем в подсоленный кипяток, варим недолго, минут 5, отбрасываем на дуршлаг.
У меня было 20 минут, поэтому это блюдо - на скорую руку. Гостья моя на диете.
Я обжарила ломтики в подсолнечном масле, потом переложила их горсткой (150 -200 г.) чернослива без косточек. В середину ломтиков вложила немного мелко порезанного чеснока. На каждый кусочек капусты положила по пластинке совершенно бестолкового сыра и закрыла сковороду крышкой, убавив огонь; через 5 минут можно есть. Мне, правда, не хватало остроты и я поперчила молотой смесью перцев.
Есть множество вариантов. Например, обмакиваем каждый ломоть капусты в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Хорошо идет с горчичным соусом. Иногда посыпаю клюквой, у меня в морозилке есть. Или зернышками граната.
И т.д...
Tags: Капуста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments