nata (ice_to_ice) wrote in easycooks,
nata
ice_to_ice
easycooks

Category:

суп из трески



я всегда очень любила мамин "супчик из белой рыбы", как я его называла, но не верила что когда-нибудь смогу сварить такой же вкусный и симпатичный, однако с первой попытки всё получилось точно так как должно быть, поэтому делюсь рецептом:

филе трески - 400-500 гр
картофель - штучки 3 среднего размера
морковка - 1 маленькая
сельдерей корневой - эмм..небольшой кусочек (половину объема картошки)
лук - 1 средняя головка
перец горошком, соль, базилик, укроп, свежая кинза

Рыбу опустить в кипящую воду, сразу убавить огонь и варить на медленном огне мин 15, посолить.
В это время порезать картошку средними кубиками (или кому как нравится), сельдерей мелкими кубиками (лучше всего), морковку - натереть на крупной терке или тонкой соломкой.
Рыбу вынуть, в бульон забросать порезанные овощи, варить мин 10, после чего добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец, специи.
Варить ещё несколько минут, добавить свежую зелень и убрать с огня.
Всё. (Рыбу добавлять в уже сварившийся суп)
Tags: Разбор полетов, Рыба, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…