
я всегда очень любила мамин "супчик из белой рыбы", как я его называла, но не верила что когда-нибудь смогу сварить такой же вкусный и симпатичный, однако с первой попытки всё получилось точно так как должно быть, поэтому делюсь рецептом:
филе трески - 400-500 гр
картофель - штучки 3 среднего размера
морковка - 1 маленькая
сельдерей корневой - эмм..небольшой кусочек (половину объема картошки)
лук - 1 средняя головка
перец горошком, соль, базилик, укроп, свежая кинза
Рыбу опустить в кипящую воду, сразу убавить огонь и варить на медленном огне мин 15, посолить.
В это время порезать картошку средними кубиками (или кому как нравится), сельдерей мелкими кубиками (лучше всего), морковку - натереть на крупной терке или тонкой соломкой.
Рыбу вынуть, в бульон забросать порезанные овощи, варить мин 10, после чего добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец, специи.
Варить ещё несколько минут, добавить свежую зелень и убрать с огня.
Всё. (Рыбу добавлять в уже сварившийся суп)