Костинька™ (ex_varlamov586) wrote in easycooks,
Костинька™
ex_varlamov586
easycooks

Category:
  • Mood:

Несут же такое:

Вот с чем приходят... )))

БАРАНИНА С КОФЕ И ШОКОЛАДОМ!!!

4 куска баранины (порционных)
1 чашка крепкого кофе (ни в коем случае на растворимого)
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка сухого перца чили
2 ст. л. томатной пасты
150 мл воды
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 г черного шоколада (чем больше содержание какао-бобов, тем лучше)
оливковое масло

Куски баранины заливаем свежим горячим кофе и оставляем мариноваться на 1 час. Затем вынимаем мясо из кофе, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле и вынимаем из сковороды. Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем в том же масле. Затем добавляем чили, тимьян, томатную пасту и воду, выкладываем баранину и тушим под крышкой 15 минут. Вынимаем мясо. В оставшийся в сковороде соус добавляем мелко поломанный шоколад и растворяем его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, нужно добавить немного горячей воды, если слишком горький – немного сахара.
Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (смесь басмати и дикого черного риса).
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Рис в Средней Азии

    Так, не так... хотелось бы взвешенного обсуждения и вообще услышать другие мнения и аргументы. Гидротехник здесь утверждает, что в аридной…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Рис в Средней Азии

    Так, не так... хотелось бы взвешенного обсуждения и вообще услышать другие мнения и аргументы. Гидротехник здесь утверждает, что в аридной…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…